爱,似一杯甘醇的美酒,似乾坤下耀眼的眼睛;像一支高亢激扬的歌,带着弘扬的声音,时刻萦绕人们的心里,无意中便在你的心中播下色彩斑斓的种子。
人世间最真诚的爱,莫过于友爱,昔日,我们在风景优美的学校里鱼儿般的嬉戏,老师的爱抚、同学们的不谙世故,都意味着真诚和美好,一张张笑脸与盛开的花朵交相辉映,我们都决心不好知识,用双手把祖国建设得更美丽,用一颗颗炽热的心去面对周围的一切,从古到今,有多少诗人兴致大发,描绘浓浓的友爱,李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情,高适的”莫愁前路无知已,天下谁能不识君,每当我走进校园就好像置身于春雨过后的花园,那份美好,那份真情让我流连忘返。
母爱,是世界上最感人肺腑,也是长得最高最蓬勃的种子,孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”汪国真的“在这个世界上隐藏伟大的爱。”让多少人顺腮而下,打湿了闷热的夜,打湿了星星的梦,赢来了一方阳光。在那一方阳光里,我经常持一本《三国演义》或《精忠说岳》念给母亲听,如果念了别字,她会纠正,如果出现生字――母亲说一个生字就是一只拦路虎,她会停下针线,帮我把老虎打死。现在,将来,我永远能够清清楚楚看见,那一方阳光铺在我家门口,像一条发亮的地毯。
世界上最纯洁的爱是善良,2008年5月12日14时28分04秒,8级强震猝然袭来,大地颤抖、山河移位、满目疮痍、生死离别……,四川汶川特大地震是新中国成立以来破坏性最强,波及范围最广的一次地震,面对前所未有的灾难,多少人慷慨解囊,多少人挺身而出,身先士卒来到现场,战士们勇往直前,志愿者争先恐后,终于,灾难克服了,这一颗颗爱心,筑成一道坚不可摧的城郭,是一道最美的风景线。
在这个世界上,每一颗爱心都是种子,或许你没有财富、无法慈善,但你可以去做一颗爱的种子,把爱孕育,让爱开花、让爱永远传于人间,这些种子会让世界阳光明媚、花团锦簇。