你坚持的样子真美作文
幼苗因坚持而成参天大树,水滴因坚持而能石穿,幼鸟因坚持而遨游于天空,万物生灵啊,你们坚持的样子,真美……
骄阳似火,盛夏亲临,蓝天上那愈来愈刺眼的阳光似乎在提醒我——六月到了,你该上考场了。我盯着眼前的试卷,提笔写下几个字,而又叹息一声,扔下笔。面对教室里的倒计时牌子发呆。
黄昏,天被渲染成了粉色与黄色,白云的边缘被鹅黄色轻轻点缀,夕阳的最后一点余晖笼罩着大地。我背着书包,拖着疲劳的身体走回家中。写完作业时已经是深夜,窗外一片漆黑,只有那月亮微弱的发出光芒。星星哪去啦?大概是像我一样,做个胆小鬼藏起来了吧。
我看着窗外,泪水不自觉的流下来。我想起刚刚结束的二模,又想起书桌前用粗体字写着“地生双A”的大字。现实总是不如理想丰满啊!我感觉到脚边碰到了什么,原来是几周前种下的葫芦苗,令我吃惊的是它已经长得这么高了,我抚摸着幼苗的叶片,上面还带着一点点刚刚冲破泥土生长的痕迹。眼泪滴进花盆里,心想:为了你,我在坚持一下吧。就这样,我收起了刚刚想要放弃的念想。
时间这只温柔的手啊,在你一眨眼一恍惚之间,物走星移。终于,在蝉儿鸣叫的季节里,我出现在了中考的“战场”中。
待我答完了卷子,轻轻叹出一口气,我觉得轻松极了——还好,我在最后的十几天里,没有选择放弃。通往中考的路上,都是由卷子铺成的阶梯,也许你会很累,可是这是你努力成长和攀爬的象征。只有敢于征服眼前始料未及的失败,才能奔赴近在咫尺的成功!这一路,辗转的,坚持的,徘徊的,迷茫的,勤奋的,所有的样子我都曾有过。
而我最欣赏,最喜欢的,是那选择坚持的一瞬间。
那一刻,极美!