你坚持的样子真美作文
丘吉尔用他的一生成功的经验告诉人们,成功没有秘诀,如果有的话就只有两个字:“坚持”。而你在成功的路上坚持的样子,我只想说:“你坚持的样子真美。”
记得小时候,你第一次和说你要学芭蕾舞的时候。我感到很平常,因为你经常三天打鱼两天晒网,阿姨给你报的兴趣班课你也是上几天就彻底放弃了,我已习以为常了,这么难得舞蹈,我不用发挥想象就会很快收到你放弃的信息。
接下来你上了第一节课,从未有过一点舞蹈基础的你,可是吃尽了苦头。在训练室里叫得鬼哭狼嚎的,我感觉隔了三条马路的吵闹菜市场的上空都能听见惨叫声。我叹了口气,心想:这节课能坚持下来就很不错了。终于到了下课时间,你疼的涌出了泪花,整个人瘫在地上。阿姨心疼地对你说:“实在不行,我们就不上了吧!你咬了咬牙对阿姨说:妈,我想坚持下去。”我感觉你吹牛,等待结果的到来。
本以为你只是说着玩的,我也并没有把你的话放在心上。过来很久发现,你就如同打了鸡血一般一直坚持着,哪怕每次你总会因为高强度的练习而腰酸腿疼地流泪,但你还是在咬紧了牙关,一次又一次的练习。
功夫不负有心人,你持之以恒的练习,终于有了收获,你脱颖而出获得了站在大舞台上的机会。你更加努力地练习,我感觉很完美的动作你还要吹毛求疵,精益求精的进行苛刻的练习。上台前的一个晚上,我和你坐在练习室里,我对你说:“你当初学什么都是三天打鱼两天晒网,我以为你这辈子什么也学不下成了。结果这么有难度的芭蕾舞你坚持下来,并取得骄人的成果,真的让我很是惊讶,士别三日当刮目相待,你在心中的形象变伟大了。”你看着我说:“是呀,当初干什么都不想坚持,直到遇到芭蕾舞,经过坚持掌握了动作那种喜悦,才是我明白只有坚持才能结出成功的果实。”我看着的他那坚定的眼神,突然发现那个整天哭闹遇到一点困难就想放弃的小姑娘已经长大了。
后来,你站在了舞台上,大家都感叹她舞的真美。我想而只有你自己才知道,自己才能品出成功的背后的酸甜苦辣,这一切的收获经历了多少痛苦、流了多少汗、无数次的准备放弃又自己和自己打气坚持来下来成果。作为见证你成功过程的人,我只想说:“你坚持的样子真美!”