每个人对美的认识和理解不同,如果问一个人什么最美?很多人就会说:长相。但在我看来,心灵美才是真正的美。我遇到过一个人,她帮助我的情景让我难以忘怀。
这是一个星期六的上午,上完音乐课的我正准备打车回家时,突然感到鼻尖凉凉的,有点难受,我挺了挺鼻子,继续走。接着,我感到一股液体从鼻孔里面往外流,我不由得吸了一下,一股血腥味冲向鼻子,鼻子又酸又疼。我不由得挤了一下鼻子,一看手上,“血!”我叫了出来,我慌慌张张拿出纸来擦。
不一会儿使用完了,但是,鼻子还在流,我没了办法,只好任由血流在地上。又好一会儿,血仿佛还没有闹够,一滴一滴往下流,血也流得越来越多,根本没有减慢流血速度或停止流血。
就在我要绝望的时候,一个推着行李的中年妇女走了过来,看了看我,对我说:“小朋友,流子鼻血了呀?”然后又递给我几张卫生纸。她说:“流鼻血时,不能用纸堵住鼻孔。”他先让我轻轻地挡住鼻孔前的血,然后又急忙自我介绍,说:“我是一名襄阳第一医院的中医,刚刚下班。”“你别动,我有办法”。我半信半疑地看着她,她好像有点明白了,赶忙说:“小朋友,你放心,我不是骗子!”我仔细又看了看她,不太像骗子,就继续和她说话。
她又告诉我:“鼻子流血是因为鼻子里的毛细血管破裂,如果你再用纸巾堵住,鼻子里毛细血管就会破裂的更狠,更无法止血。”接着,她让我别动,向我的右耳朵里吹了三口气,我的鼻血流的少了一些,过了一会儿,她又吹了三口气,我的鼻血流的渐渐少了,一会就停了。我脑袋还在发懵,还在全神贯注是否还在流鼻血,突然抬起头时,那位阿姨已经推着行李正在过马路,我只好一只手捂着鼻子,一只手招手向她表示感谢,甚至还没来得及看清她的模样。我望着她的背影,心中有一种莫名的感动。她的个头不高,穿着一般,却有一颗善良的心。
现在我已经上初中,很后悔当时没有留下姓名和联系方式。她当时吹的三口气让我终身难忘,当我偶尔流鼻血的时候,我就会让爸爸妈妈也吹三口气,不一会儿就止住了。她只是一个普普通通的赶路人,我们并不熟悉,但那一刻,助人为乐的她,真美!