生活中的每一个精彩的瞬间像一颗颗小树生根发芽,像一朵朵鲜花在心中绽放,像一颗颗星星在心中闪耀。最令我的是收获了成功的喜悦,那就是学会了骑自行车。
那是个风和日丽的上午,我和妈妈推着自行车来到小区的操场上,“你坐上座位,紧握车把手,一只脚向前一蹬,往前看不要紧张”。妈妈说完,她就像一位专业的老师一样耐心地指导我。我信心满满地坐上车,按着妈妈的要求,可刚蹬了一下左脚,整个车身就向下倒。“啊!"我摔倒在地上,手上擦破了皮,妈妈看见连忙扶我起来并安慰道:“没关系,刚学的时候摔跤是正常的。”我再次骑上自行车,放松心情,握紧把手,又尝试了一遍,可还是摔倒了,就这样,我上车又下车,下车又上车,磨破了膝盖汗湿了衣服,耗尽了体力,失去了耐心,也丧失了学会了学骑自行车的欲望。妈妈眼看我不想学了,细心地说:“做什么事都不能半途而废,坚持不懈才能成功。”听了妈妈的话,我鼓起勇气,继续尝试着,一遍、两遍
我再一次骑上自行车,感觉自行车轻松多了。我的脚下越动越快,也感觉到越来越刺激。妈妈竖起了大拇指,我心里无比骄傲和欣喜,真是功夫不负有心人。