坚持的作文
刚读小学的时候,我的字写得很差,每个方面都不如别人。
我一直很难过,觉得自己不如别人,自己比别人笨。但妈妈却笑着对我说:“没事的,我的小宝贝,别人在上小学之前都去上过辅导班,但我们没有;别人都去学过书法,但我们没有。我们只要从现在开始努力,坚持不懈,就一定能超越自我,超越他人。”于是,妈妈就天天抽出时间,陪我一起练字,给我读故事。
在三年级以前,我的字一直很差,写出来别人很难看懂。我想放弃了,觉得随便吧,差就差一点吧,没什么大不了。但是,妈妈又鼓励我,告诉我:“一定是练习的时间还不够久,只要坚持不懈就一定会成功。你也要看到自己的进步,相信自己能行!”在妈妈的鼓励下,我又重新燃起了信心。一笔一画地再纸上写着,这一笔一画饱含着我辛勤的汗水,充满了妈妈对我浓浓的爱,充满了我永不被击垮的信心。终于,在我的努力下,三年级一开学,就让所有人刮目相看。我完全变了,成了一个全新的自己。我的字写得好起来了,成绩赶上去了,一切都好起来了小学生作文:母校教会了我坚持作文
我得到老师的夸奖多了,同学对我的鼓励多了,朋友也逐渐增多。我极有成就感地对妈妈说:“我的字写好看了,老师都表扬我哩!好高兴啊!”妈妈依旧是笑着缓缓地说:“孩子,以后不管遇到什么问题,都一定要坚持不懈!”我点点头。
现在回想起来,妈妈的功劳真得很大。据说我一开始还是左撇子,还是妈妈帮我改过来的。从小学开始,不知写了多少字,写了多少笔画。现在,再次拿起小时的作文本,看到上面一个个歪歪扭扭的字,就会想起妈妈,想对妈妈说一句:“妈妈!谢谢你!是你教会了我坚持不懈!”