坚持作文300字
在世界妈妈的怀抱下,有许多大自然生物给了我启示,但唯独蚂蚁让我记忆深刻。
一次,我放学回家。一只蚂蚁出现在我的视野之中,它在搬一粒米,卖力地移动。我想:我来捉弄一下它吧!首先我把它的米拿远了一米左右,它毫不犹豫地跟了上去。
我又跑开去拿了个石头,那石头比它身体大几十倍,我挡在了它的面前。它犹豫了一会儿,又跟了上来。
接着,我从书包里拿出了水,洒下去了一点儿,它划了划,划到了边,爬了出去,又再次追来。
最后,我将米放在了树上,它依然如旋风般的飞奔过去,我就走了。因为我觉得我弄了那么多次,它都没有放弃,我相信它一定会搬回家的。
经过了这么一件事,我觉得我惭愧,因为一只蚂蚁都懂得坚持不懈,我为什么不懂,所以这只蚂蚁不但让我懂得了坚持不懈,还成为了我学习的榜样!