坚持作文300字
这个游戏叫“我能坚持五分钟”。老师把我们全班分成A,B两队,然后让我们全体起立,把左手抬起来,胳膊与肩同高。右手拿起一支笔在左手放的手腕上,身体不能动,要坚持五分钟。
当老师喊:“三二一开始。”我们全班进入了一动也不动的木头人状态。一开始,余承蔚犯规了,把手架在电脑上边。我看到了他犯规,我就跟老师报告了。余承蔚一听,马上抬把手抬了起来。这时,老师说:“过了一分钟了。”我心想:怎么才过了一分钟啊!因为我感觉整个人都快要崩溃了,手好酸。此时,我看到庄宗宪同学把手伸到胸前。于是,我继续跟他一样的动作,结果我的笔就掉下来了。我懊悔不已。
过了一会儿,老师喊:“只剩一分钟了。”全班同学听到都叫到:“天啊!还有一分钟啊,时间过得好慢啊。我们都快坚持不住了。”放眼望去,只见有的同学手在发抖了,有的同学手都在流汗了,还有的同学已经坚持不住,干脆放弃了。最后,我们组有个同学坚持下来了,而对方的队伍居然有五个同学坚持了下来。真了不起!
通过这个游戏,我明白了:那就是,不管做什么事情,都要有坚持到底,永不放弃的精神,才能取得成功!