坚持作文300字
今天早上,我和妈妈一起收拾我六年级时用的书,我们将书按大小依次放在一个大箱子里。突然一本书掉了下来,我捡起一看,原来
是六年级下册的《新人文读本》,我随手一翻,看到了一篇叫《只剩一英里》的文章…… 又一次读完后,我深有感触,它让我明白了,只有坚持不懈,永不放弃才能战胜困难,战胜自己,才能到达成功的彼岸。 《只剩一英里》中讲述了弗洛伦斯。查德威克小姐想再次创造一个前无古人的记录。她在冰冷刺骨的海水中游了漫长的16个小时,她的嘴唇冻得发紫,全身精疲力竭。她向同伴求助,让她把她拉上小艇,那个人说只剩最后一英里了,加把油,坚持一下。固执的弗洛斯小姐不相信,最终依然放弃了。上了小艇,她才喝了杯热汤,就已经到了终点。这时,她才恍然大悟,真的只剩最后一英里了,她仰天长叹,懊悔自己没能坚持下来。