坚持作文
我们虽然在任何领域都领先了自然界的生物一步,但在这一方面却很难战胜,那就是坚持。
不管是水滴石穿的周而复始,还是墙缝小花小草的不屈不饶,都被人所赞美。说起来惭愧,我在暑假的一开始打算每天练字两张,每天看《新概念英语》,到最后却是断断续续的,有时候因为一两个原因,就推到明后天去看。当陆老师跟我们说起陈晓东老师时,我不免吃了一惊:一年365天,写365篇文章,一篇不落,这需要多强的意志力啊!暑假才两个月的日记就已经让我想要放弃,更别说一年了。有一次,我整理房间的柜子,意外翻到了几本日记,有二年级的,有三年级的,有五,六年级的。上面起了一层浅浅的灰,我用手拍了拍,打开来看。起初翻了好几张,倒还有些认真,但越到后面就愈发的怠慢,从原先的一整面到后面的大半面再到最后的小半面,好像里面藏着一个吃字的小虫子,而且是从后往前吃的。稚气的字依在一块窃窃私语,笑话着我。
我以前小时候很喜欢一篇童话故事,但当时还并不明白其中的旨趣。故事讲述了:小鹿鲁比想成为森林中最出色的小鹿,为此它每天早早起来跑步,每天都费力去吃大树高处的树叶,能跳多高就跳多高,不顾同伴的冷嘲热讽。最后它从一个并不出众的鹿变成了鹿群所敬佩的鹿王。我想正因为它每天的坚持不懈才造就了如今的自己吧。那些名人不也是这样吗?爱迪生为发明电灯,实验了无数次,期间也失败了无数次,但他并没有就此放弃,一直坚持着;达芬奇为了画画而不厌其烦的画鸡蛋,最后成为世界闻名的画家;华罗庚在得病卧床的三个月中,仍像往常一样坚持学习,读书等。
我现在的钢琴等级并没有达到我预想的十级。因为学习的缘故,我在初一时便不学了。考级前练了好久的曲子都被放在了钢琴的椅子里,隔了许久再看,小小的音符都像陌生人一样瞅着我,我除了一些简单的还能弹弹,难的都被记忆无情的丢在了深处。严格来说,这也算是一件半途而废的事情,但起码我在初一前坚持了几年的时间,还算有点钢琴基础。或许正如宫崎骏所说:不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。我没有成为目标中的自己,却因为几年的坚持变成了比原先更好的自己。
坚持的确是一件困难的事情,但只有坚持过了,便能成为那个更好的自己,甚至是理想的自己!