坚持练字作文
好几天没有练字了。总是给自己找各种的借口,而事实只有一个,那就是没能坚持。
练字的过程,如果能静心一笔一划地书写,再看到满纸面上的成果,那是一种很满足的成就感。
可往往总是会心猿意马,虽然会一再地把思绪拉回来,还是难免要一番小小的“搏斗”。
再加上总是给自己设置一些小障碍,然后,也就不了了之。
之前坚持有一个多月的时间,应该说也有一个正反馈不如自己所想的效果,也是有一定的影响的。
还有就是更种琐事,影响着心情。
总之还是一句话,如果你想做一件事,那你就会排除万难去做,如果你没有特别地坚定想去做的话,那一个小小的理由就可以让你止步。
看过一个小文友写过他在练书法的时候,可以一站四小时认认真真地写,中途连母亲喊他几次吃饭都没有在意,可想而知当他写完那些书体时,那种成就感比吃上一顿饱餐更让人满足吧。
很喜欢也挺羡慕他的这种静下心的境界。
我想,只要真的想去做,自己应该也可以做到的,先尝试一番,别轻易给自己找借口。