坚持练字作文
年前和小侄女一起玩毛笔,突然就萌生出要练字的想法。
我的字写得不算好看,也不能算差的。
在小学的时候,曾经我的字体还算是可圈可点的,经常被老师叫帮忙出黑板报。那个时候的字体评判标准更多的只是工整而已,一页下来很整齐划一,赏心悦目,就有了字写得不错的评价。
到了初中,我才发觉人外有人,山外有山。自以为还不错的字,跟那些从小练过毛笔字、钢笔字的同学一比,差距就出来了。
他们的字体刚劲有力,潇洒,真的能看出一个人的性格特点。
再看看自己越来越潦草的风格,已经没有小学时代的那种工整程度。
可能也跟心态变得有些浮躁有关,总体来说,就是字体写得没有以前好,而且有点急功近利,越想写好,写的越是别扭。
所有的功夫都不是一招练就的,要有一手好字也绝不是有两个想法,练上一天两天就可以挥洒自如的。
当有了练字的想法,我就去网上下单了几本练字本,其中也有非常有趣的控笔练字,不仅仅是笔画,更有用笔画勾勒出不少小动物的简笔画。
我觉得,练字是一个需要坚持的好习惯,可以静心,也可以因为练出一手好字拥有成就感,何乐而不为呢?