坚持的作文600字
有一种力量,历经永恒,却依旧璀璨光耀。
有一种力量,能将沧海化为桑田,将大山夷为平地。
有一种力量,穿过悠悠岁月,却流芳百世,闻名天下。
——题记
因为
时间慢慢流逝,孔子因为坚持教育而名传千古;勾践卧薪尝胆,因为坚持一雪前耻,战胜夫差,成为春秋最后一个霸主;唐太宗因为坚持开放,开创了贞观之治的盛世局面,为唐朝走向全盛奠定了基础;渺小的溪流因为坚持奔,流蜕变为江河,江河又咆哮着向前奔流,因为坚持,他来到了无边无际的大海,它依然选择奔流,于是他成为大海的一份子,有了一个质的飞跃。
关于
曾经,听过一个小水滴的故事,事情因大浪的自负展开了一场对决,两人许诺100天内,看谁先将石头滴穿,起初大浪还有模有样的将石头翻个身儿,可毕竟只有三分热度,不久,大浪便懒洋洋了。而此时,小水滴正争分夺秒的向石头的一处滴下,一次又一次,小水滴不知疲惫的重复着,重复着。那块石头也奇迹般的开始露出一个洞,愈来愈深,直到有一天,小水滴终于滴穿了石头。他高兴的去找大浪,大浪知道了小水滴滴穿了石头,赶紧去翻卷石头,可是石头却把大浪累了个直喘气,只好向小水滴道歉,认输,随即灰溜溜的退去了。这是一个关于坚持的故事,只要努力,即使力量薄弱,也能水滴石穿,反之,纵然力量强大,没有持之以恒的毅力,也难成气候。
可能
可能,我们的梦与现实有太大的差距,可是,只要我们心中永存坚定的信念,持之以恒的努力下去,一天一点一滴的进步下去,经过十天,百天,以至一千天,你也许就会发现自己,自己的进步有多么的大,你就会觉得梦与现实之间,距离更近了一步......
坚持,使我们学会淡定,驶向成功的彼岸。
坚持,使我们面对困难,多了一份冷静与成熟。
坚持,使我们对待虚荣,不再盲目与刻意追逐。