坚持的作文300字
生活中,我们常常会面临各种各样的选择。在机会面前,有两种选择一是争取,而另一个则是放弃?考验面前是继续还是退缩?
记得有一年的国庆假期,我和我的大伯还有哥哥去安徽黄山游玩。天空格外明朗,我和大伯们在山下转了转就向山上走去。
来到山脚我已经有点累了便对大伯说:“你们先上去看看,我过一会在上去。”说完我找到了一个石凳坐了下来。大约十分钟他们便下山了,我认为他们已经到了山顶,说到:“你们到山顶了么?看到迎客松了么?”大伯说:“上面已经开始下小雨了,你又累了所以我们下来,带你一起下山。”这是我想起了“坚持就是胜利”这个名言,然后说:“我们继续上山吧,我不累,我一定要坚持。”终于我说服了大伯,大伯同意一起上山了。
过了一会我们终于到了山顶,天空还是格外晴朗,小雨还是在下,但是每一个人的心情是开心的。站在黄山上,一览众山小,每一座小山都在黄山的下面,迎客松应为有云所以显得若隐若现。
自从这一次来到黄山,我开始学坚持。应为只有坚持才能做好一件自己想做的事。