坚持的作文300字
“坚持”是每个人所要做到的一件事,如果没有了坚持,就一定不会成功。
那次是在我6岁那年,我在练琴,耳边传来一阵阵的怒吼声,没错,保证又是我练得不好,我看着妈妈的眼睛里冒着小火苗,哇!好可怕!妈妈的样子又像一只正在发怒的野兽向着我发威。真是的,没事就吼,干嘛呀?我只能乖乖地站在那儿。妈妈“吼”好后,问我:“还要学吗?”我本以为妈妈的火终于灭了,考虑了一会儿说:“不……学了。”我说得很慢。妈妈也没办法,只好这样,但还得继续“吼”,我变得不知所措,默默伤心,心中流泪。妈妈“吼”完,消了消气又把我拉到那幅“一帆风顺”的画前,语重心长地说:“你看,渔夫们虽然辛苦地去打鱼,但是他们没有放弃过,无论在什么情况下,都坚持去打鱼,对吗?”“对。”我回答。“那么你应该……”“应该坚持”我连忙说。妈妈点了点头,,说:“你可以放弃这古筝,也许你太小了,但你一定要学会坚持啊!”妈妈的话印入了我的脑海中,从此,我再也没有放弃古筝。
妈妈说得对,我们一定要学会坚持。维荻乌斯曾经说过:“滴水穿石不是靠力,而是因为不舍昼夜。”我现在终于知道了什么是“坚持”,只有持之以恒,才能做成一件事。