坚持的作文
又是一年初冬。窗外,寒风呼啸,但校园里却十分热闹,“校园篮球比赛”正在万众期待下紧锣密鼓地开展。等待了数日,终于轮到我们年级比赛了。
我们班的对手是六年级一班。接到这个消息时,同学们不禁有些沮丧,有的同学还说:“我们班与一班实力悬殊,肯定赢不了的”。虽然如此说,但同学们任然尽心尽力地练习着,不放过一分一秒。到了比赛的时候,选手们都竭尽全力地为我们班赢得分数。当我们成功进球时,同学们欣喜若狂,却也毫不骄傲,期待着选手们更加出色的表现;当对手进球时,我们也毫不气馁,决不放弃,坚持不懈,为成功继续奋斗。观众们也积极地为选手们服务,帮助即将上场的选手们调整状态,为换下场的选手们提供补给,亦是忙得不亦乐乎。
时间总是转瞬即逝,转眼间,比赛便结束了。我们班不幸落败,但我们却虽败犹荣-因为我们坚持不懈,决不气馁。坚持,说明我们努力过;坚持,说明我们奋斗过;坚持,说明我们不曾输过!