比别人多坚持一会儿作文
记得有一句话是:比别人多坚持一会儿,你的收获一定是最多的。不错,只有坚持才能达到成功的彼岸。
那是一年前的事了。那一天,是我舞蹈演出的日子,剧院里座无虚席。我在等候间里,脑海里一遍又一遍重复我要在观众面前表演的舞蹈《春》。我时不时透过幕布看看观众席,哇!人好多呀!我的心一下子就提到了嗓子眼,特别紧张,汗也一滴一滴地滑过脸庞。为了平复一下心情,我准备再练一遍要表演的舞蹈,跳到最后一个动作的时候,从空中直立下来的我突然感觉到脚火燎火燎地疼,我不禁呻吟起来。舞蹈老师急忙跑到我跟前,让校医一看,原来是脚裸扭伤了,我泪珠大滴大滴往下掉,不只是因为疼,而是因为我不能上场了!舞蹈老师又急又气,一边安慰我一边准备找人代替。我推开了舞蹈老师的手,说:“没关系,我自己能上。”由于下一个节目就是我了,老师看了看我倔强的神情,只得同意了。
灯光闪起,音乐响起,我深呼吸了一下,忍着疼痛,迈着轻盈的步伐走上舞台,深深鞠了一躬后便跳起了《春》。
我忍着疼痛,咬着牙完成了每一个动作,我时不时看向观众和评委,发现他们正用赞许的目光看着我,我心里的一块大石头这才落地。
表演完后,评委现场打分。过了十几分钟,到了颁奖的时候了,当听到“最佳独舞表演奖,石佳怡”我兴奋地不得了了,舞蹈老师也替我高兴。是啊,如果没有我当初的坚持,哪来现在的荣誉呢?
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有坚持不懈,锲而不舍,才能比别人多收获一些啊!