坚持不一定能成功,但坚持是成功的必要条件。水滴能穿石,浪花能把岸边的礁石磨平,再粗的铁杵也能磨成细针。
有一次,我到奶奶家去玩,因为刚下过雨,所以有许多的蜗牛。因为无聊,所以我抓了一只蜗牛和一只蚂蚁,我在它们前面各放了一块糖和一片菜叶。于是,蜗牛和蚂蚁便动了起来,好像要比一场跑步比赛。刚开始,蚂蚁跑得十分快,一下子就跑到了最前面,我又在它旁边放了一点糖,它就跑到一边吃了起来。
这时,蜗牛慢慢地爬到了蚂蚁的旁边,蚂蚁没看见,它还在慢慢地吃着,以为蜗牛是不会追上它的,我见蜗牛超过了蚂蚁,又把菜叶放在蜗牛旁边,可它却看也不看,直接向前走。我又给它做了一个障碍,我在它周围放了许多小木棍,我以为它会放弃去找其它食物,但它努力地翻过一个个小木棍,它终于坚持到了终点,它就在它那边叶子上慢慢吃。这时,蚂蚁才发现自己已经落后了。
那一天,我看见一个为自己的目标坚持的蜗牛,能够克服所有困难不放弃的蜗牛。
坚持,不管是成功还是失败,心里总会是开心的。