小草的碧绿是从泥土中萌芽的,石头的坚硬是在风雨中磨练的,珍珠的夺目是从贝壳中磨练的,而这一切,都是从无懈的坚持中成就的。
生活中的你,会不会常跌一个跟头就放弃了追求?遇到挫折就唉声叹气?你就是缺少了坚持。
中国的首富马云,你们可能只看到了他的成功,可你们知不知道,他的数学多次考不及格,他曾吃过900多天的泡面,骑过30个月的自行车,遭到过上百家企业的拒绝。但他正是凭着不懈的坚持而出人头地,成为了亚洲首富。
再看看海伦·凯勒。她是一个聋哑人,听不见,看不见,还不会说话,可她并不自卑,用微笑面对一切。这些几几乎从小就有困难在她面前一个个迎刃而解,也凭着她超乎常人的毅力,成为举世闻名的慈善家,去帮助和她一样的聋哑人,还写了《假如给我三天光明》这本她的自传体小说,成为世界名著。
设想一下,如果换成是你,你会看么做?逆水行舟还是顺流而下?知难而进还是知难而退?相信很大多数人自己也不知道,但是有一点是肯定的迎面而上,坚持不懈的结果是成功,望而生畏,顺流而下的人必定失败。或许你就差那么一天,成功就会到来,可是你放弃了。你坚持了,总有一天,雨过天晴,阳光到来,迎接你的将会是更加明媚而灿烂的明天!