比别人多坚持一会儿作文
坚持是成功的必要条件,只有坚持才能获得成功。记得有一次星期天,爸爸妈妈带我去外面爬山,我顿时高兴极了。迫不及待地叫爸爸妈妈赶紧准备好东西出发!
大约车开了十多分钟,我们就来到了目的地——老鹰山。我兴致勃勃地下了车,走到了山脚下,等待爸爸妈妈拿好东西。等他们都到齐后我们就开始爬了。
刚开始感觉还挺轻松的,不怎么吃力。但爬到了山腰上后,我就感觉有点上气不接下气了。我大口大口的喘着气,在旁边休息。过了一会儿,爸爸妈妈赶上来了,我走过去喝了几口水,便感觉好得多了。但抬头一看发现还有一半没有爬完,我不禁有点畏惧,想放弃了。但妈妈鼓励我说:“千万别放弃,你看在爬上去一点,用不了多久就能到达山顶的,这样你才能成功啊。”听了妈妈的话我恍然大悟,决定坚持下去。
我咬了咬牙继续前进,在我的双倍努力下马上快到了,还差三步……两步……一步终于到达了山顶!
我坐了下来,深深地吸了一口气,真清新啊!再看看山顶的景色也很美。天空很清澈、很明亮,就像一块巨大的蓝宝石,还有几片雪白的云朵在天上飘来飘去,天空上还时不时地掠过几只归鸟。此时的天空,就好似一幅诗情画意的水彩画,是那么美丽、那么生动、那么美轮美奂。
要不是妈妈鼓励我,要不是我坚持下来了,那我也无法欣赏到那么美的景色。从中我领悟到了一个启示:比别人多坚持一会儿你的收获一定是最多的。