坚持作文600字
坚持可贵,但更可贵的是一路陪你坚持下来的人。
“翻山越岭”是学校组织我们远行历练的活动之一,多天过去,我还是会忍不住在美好回忆里重游。
山脚下,我抬头仰望,那险峻的高山拨地而起,上顶云天,下踩黄土,危峰兀立,望而生畏。就在我忐忑不安地呆望它时,站我前面的女生回过头来,灿烂地笑着对我说“一会儿上山时,要是感觉站不稳,你就牵着我的手,我带你上去。”她那轻松愉快的话语,好似一阵温暖轻柔的春风,将笼罩在我心中不安的乌云吹散了,给了我坚持的勇气和动力。
山腰时,她看我吃力的样子,抢过我的背包,背在了她的肩上,细心地为我引路,教我该抓哪里支撑自己,叫我踩着她用力留下的脚印,紧紧握着我的手……一路上精细入微地照顾着我。明明身处层峦叠嶂,危险的高山之中,她却让我感到平静、心安、幸福,让我更加想要坚持下去。
越往上,越难走。时不时有巨石挡路;时不时有绿枝障目;时不时有陡坡难下;也有时不时想要放弃的我。可每遇巨石,前面就传来一声声叮嘱;可每遇绿枝,总是有人主动留下,用手推开粗枝,让后面的人先行;可每遇陡坡,男生都会留在坡下,伸手扶住需要帮助的人。每当我想抱怨时,总能看到一张张青春洋溢的笑脸,总能听到一声声的鼓舞人心的话语,总有你们的鼓励和帮助。谢谢你们,陪我一路坚持!
山顶上,大家欢呼雀跃,感受着登顶后“一览众山小”喜悦心情,头上白云悠闲自得,身旁树叶随风舞动,脚下小草格外青翠,我们随心欢笑,周围的一切是那么美好纯真。
一生中会遇到许多美景,但最美的是与你一路走来的人。