坚持作文600字
当在一个人独立时,还能坚持不懈,不放弃,这种精神是多么值得欣赏,而拥有这种精神的人,难道还多吗?因为不是所有的人都拥有这种坚持不懈,碰到问题总愿意去试、去做、去坚持。
书中的鲁滨逊就是这样的人。他出生于一个幸福的家庭,遨游四海的念头促使他离开了家,展开了一段刺激的人与自然的生活。鲁滨逊在荒岛上度过了二十八年,这些年来,他从未放弃过回到家乡。
我觉得鲁滨逊做出的选择是对的。如果他没有离开家,那么他的人生一定没有那么精彩。他不会明白什么是困苦,什么是艰难。在经过大浪后,才会懂得什么叫困难,什么叫绝境,在绝境中逢生的人,一定是坚强的奇人。
我喜欢鲁滨逊这个人,他的坚强深深地打动着我,是他,让我明白了什么是坚持不懈、奇迹。以前我总是认为遇到困难,不必坚持,都有父母来为我开路。现在,我并不那么认为了,我明白了坚持是多么重要,在孤岛上,没有父母,没有亲人,要自力更生,就必需要坚持。他刚开始也是认为自己没救了,可就是他那一颗不甘平庸的心,一颗坚持活下去的心,让他有了活下去的勇气。
记得有一次,我在考试。刚开始的时候信心满满,可是考卷一发下来,我才知道想错了,考卷上的题目大部分都很难。读题后马上没了信心,认为自己考不好,也就没有用心去做,而是马马虎虎就交卷了。最后导致自己的成绩很不理想。
而鲁滨逊做得很好。他在没有依靠的情况下,坚持在孤岛上生活28年,精神是多么值得学习啊!
今后,我碰到困难一定不会退缩,而是迎难而上,以鲁滨逊为榜样,向他好好学习,学习他坚持不懈的精神。