坚持的作文600字
为了能够进一步强健我们的体魄,坚定我们的信念,是我们懂得“坚持就是胜利”道理,我校又一次举行了“我是一个兵”大型军事演练活动,体魄,信念,坚持。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,我也在暗下决心,要在大家面前展示我的英姿。
由于天气原因,军训一拖再拖,大家盼星星,盼月亮,才盼来了那振奋人心的军训。
清晨,晴空万里,同学们穿着整齐划一的迷彩服,精神抖擞的来到了我们的训练基地——“五台山体育馆”。或许是兴奋,即便是在倾听几位代表发言时,一些人也不安分,军训开始啦!
跟着教官来到指定的场地后,大家表现还不错,自觉地排成了四队,瞬间,一种强烈的纪侓感窜上了我的心头,来回不停的滚动着。在踏步走时,因为教官的普通话并不是很标准,以致大部分人都忍不住低头悄悄地猛笑,可抬头看到教官那严肃又认真的神情时,大家也都收敛了一些。转眼间,一个上午就过去了,同学们一个个叫苦不送,毕竟在家里都是娇生惯养,哪受得了这番折腾?
休息了一个中午,下午我们又出发了,阳光明显要比上午更毒更辣一些,训练没一会儿,我就觉得两条腿仿佛被电热毯裹住了一般,特别难受。学正步走时,教官要我们一个动作一个动作的来,要求标准到位。带我们做好后,教官还不辞辛苦的一个一个纠正我们的错误。刚开始,还挺得住,在太阳的照射下昂首挺胸。渐渐地,时间一秒一秒的流逝,腿有些酸了,咬咬牙,坚持一下还行。再过了两分钟,我再也忍受不住了,稍稍放松了一下,又立即抬了起来,就这样反复了好几次,终于休息了!
正因为有了付出,阅兵时大家才会走得格外精神,格外整齐,精彩的节目赢得了同学们的啧啧赞叹,在欢声笑语中结束了这次有意义的军训!