坚持的作文600字
琥珀忍受几百年的孤寂,才拥有撼动人心的美。松柏屹立千年,才能够蔚然成林。奇迹是坚持的花蕾,没有坚持,何来奇迹?
她静默如深海的灰色眼眸,涌动着科学之光。她粗糙红肿的双手推开了镭的大门。她是最璀璨的星,照亮了未知夜空。镭之母-玛丽居里,无法超越的传奇。几十年夜以继日翻动沉重的废渣,呼吸着刺鼻气体,原本白皙的皮肤被腐蚀得千疮百孔,只为了一个不确切的物质。无数人苦苦寻觅无果,相继放弃。但她以坚持为灯,以信念为衣,行走在漫漫求索路。在她的心中没有不值,没有放弃,最终,寻到了那一抹蓝影。她有不坠青云傲岸之志,却敛眉退去,默默无闻的坚持开出了震撼世人的花。
“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”。顾城拿着铜锣和太阳,追寻美丽的梦,不愿沉沉睡去。他执着构造童话般的世界,笔触柔软墨迹芬芳,引诱出人们细细阅读的渴望。教堂里温柔瞌睡的钟,悬崖边浪花的轻吻,他赋予一切冰冷无情的事物生命和温暖。他说他是一个长不大的孩子,拥有玻璃般易碎的却梦幻的心,会不知疲倦的写下去。然而,当斑斓的气泡被现实击破,一切便无迹可寻。动乱的年代,文弱书生,异国他乡,现实的困顿折磨着他敏感多疑的神经,将他幻想的世界囚禁在阴暗牢笼。他变得暴躁,最终折断了笔,撕毁了诗集,以一种决绝的方式,告别了世界。顾城,悲哀让人心痛的存在。他放弃了一切,撕毁了华美长袍,砍断了坚持之根,奇迹之花也随之枯萎。
清新如露的词句,韵味十足的配乐,再加上周董无拘的音色,让无数人沉迷,使周董走上了音乐神坛,可又有谁知道他成功光芒下的坚持?日复一日的练琴,考学失败后打工仍坚持创作,苦难是造就天才的捷径,周杰伦在潦倒中仍坚持自己的音乐梦,用汗水和泪水浇灌坚持之根,怒放出最耀眼花。
泰戈尔说:“只有经历地狱般的磨练,才能拥有造就天堂的力量”。奇迹是坚持的花蕾,愿花开至天边。