坚持的作文
如果有一天,狂风暴雨同时来袭;海啸和火山同时喷发;一座座房屋全都倒塌。你会怎么做?在哪危险的刹那间,也许你会发现第二个自己。
有没有人跟你说过,坚持就是胜利,失败乃是成功之母?
那天清晨落叶满地,天空显得十分暗淡。我和爸爸走在乡间的小路上,准备去爬山。听爸爸说,那座大山是很有考验的,那座大山的位置很好,就坐落在路的中间,据说只有有勇气的人才能穿过这座大山,到达小路的另一端。所以,村里头的人们就称它为"魔鬼山"。今天,爸爸想考验考验我,就让我尝试着去爬那座山。一路上,路边的风景很美,而我却在一直抱怨着,我不行的,我不行的。但来都来了总不能浪费这美好的时光吧!我鼓气了勇气,跟随着爸爸迈出了第一步,于是,我开始了我的爬山之旅。我一步一步地踩着坚定的脚步,慢慢地向着山顶的方向爬去。但只是早已爬熟的爸爸,已经与我甩开一大截了。所以,我只能一个人慢慢地琢磨这座成为"魔鬼"的山了。
时间如流水般"哗啦啦"地消逝了。我已经到达半山腰了。我的内心洋溢起了一丝的快乐。我竟然没有放弃,我坚持了下来。不过,每个人的力气都是有限的,我的力气已经达到了极端,在也使不出来了。于是,我就瘫在地上,休息了一会儿。之后,我又重新站了起来,如猛虎下山般向山顶冲去。山顶上的爸爸为我想起了一片掌声,给我助威。
"你成功了!你成功了!"只听从山顶上传来一阵欢呼声。我这下真的成功了,我真的做到了。此时,站在胜利上的我情不自禁地向所有村民宣告:我成功了。
在到达山顶的那一刹那间是渺小的,是短暂的,但那刹那间对于我来说却是重要的,是漫长的。因为在那刹那间,我发现了自我,我发现了我的坚强,我的勇敢。同时,我也看到了第二个自己。
又是一个清晨,落叶满地,我又一次来到了这座大山,不曾回忆起了那个刹那间。