坚持的作文400字
爱心,就是一把钥匙,开启人与人之间真实的心灵世界;爱心,就是一根线,拉近彼此的距离;爱心,就是一支画笔,画出崭新的一页!
《千手观音》,相信这是大家都为之熟悉的聋哑人表演的节目,曾在20xx年春节联欢晚会出演。整齐的舞姿都会让人禁不住赞叹起来,根本不敢相信这是聋哑人的表演。其中那个最前面的领舞人,轻松自然的表情,让人身心舒畅。她是谁?她——就是邰丽华,人称“观音姐姐”。
她虽然是聋哑人,但她找到了属于自己的表情达意的方式——舞蹈,学舞之路的艰辛,但她并没有退缩,在经历千辛万苦之后,他终于成功了!她不仅自己努力学习舞蹈,还辛苦的教其他聋哑人找到了令自己骄傲的方式,她不辞辛苦,她不自卑。这就是在《新春第一课》中令我感动,让我崇敬的人。
聋哑人,没有什么缺憾,只是生活在无声的世界里。她们虽然是聋哑人,却有着比正常人更顽强,更美丽的心灵。《千手观音》,观音,是善良的,是美丽的,我觉得用她来形容邰丽华是再合适不过了。没有人什么都不会,只有人什么都不做。尽管你是聋哑人,只要你有自己的思想,有一颗美好的心灵,一定会成功。我们要学习邰丽华坚持不懈以及顽强的毅力,要学习她助人为乐,努力学习的精神。
坚持,一定会成功。“阳光总在风雨后……”我相信,这首歌大家都很熟悉,邰丽华与这首歌共同使我受到启发:经过挫折后总会成功!