坚持作文300字
有句话说得好:“坚持就是胜利!”
在我学跳双绳前,我们班一些同学已经能跳200多个了。我很佩服他们。我下定决心,一定要学会跳双绳,我想:我要先学会跳一个,如果跳了一个,再跳2个、3个、4个……这样就可以跳40个、50个……我相信我可以。
每天课间我坚持练习,我现在可以跳50多个了,我非常高兴!
后来,我想,光会跳可不行,还得边跳边出,也就是跳上十几个就出去。
做完课间操,我们就开始跳绳了,该到我了,我一进去跳了几个,有的同学就喊:“快出啊!”我一出去,啊?一根绳缠着我的脚了。第二次,第三次都没成功,不过我没放弃,第四次果然成功了!
通过跳双绳,让我明白了一个道理,遇到困难,要克服,要坚持,决不退缩!坚持就是胜利!