坚持作文300字
蜘蛛的坚持,让自己拥有栖身的家。“人非草木,孰能无情?”难道我连蜘蛛都不如?不是的!多少次与数学难题较量,坚持让我攻克数学难关;多少回写不出六百字作文,坚持逼我搜肠刮肚,意外收获优秀习作;多少个日日夜夜对学习的不离不弃,让我的成绩渐渐走进了优等生的行列。当别人问起我的口头禅时,我会不假思索地说:“坚持就是胜利。”当看到同学遇到困难退缩时,我会告诉他:“坚持就是胜利。”当我躺在床上觉得害怕,不敢面对黑暗时,我会鼓励自己说:“再过的会儿就是白天,坚持就是胜利。”
“水滴石穿,绳锯木断,”小小的水滴经过常年累月尚可将石头滴穿,那么我们还有什么事情做不到呢?
发现了坚持,彻底地感悟了坚持的真谛,在生活学习中学会坚持,我的人生将受益匪浅——因为我始终坚信“坚持就是胜利”!