坚持作文400字
《象王泪》是动物小说大王——沈石溪的作品。看完这个故事以后,我的心被深深地感动了,老象王火扎的坚持使我的心久久不能平静下来。
《象王泪》讲述了老象王火扎知道自己时间不多了,它想让影叠接任象王的位置。火扎故意把影叠赶出来象群,让它历练。最终,影叠在火扎一次次“侮辱”中成长起来,成为了新象王。火扎用它的坚持不懈让影叠成为了象王,火扎用它的坚持不懈杀死了象群的敌人蓝眼虎,火扎用它的坚持不懈把最后的辉煌献给了影叠。
火扎的坚持不懈使我联想到了伟大的发明家,爱迪生。爱迪生为了发明灯泡,用1000多种材料试验了1000多次。才为世界带来了光明。火扎和爱迪生这种坚持不懈的高尚品质值得我们学习。
记得五年级的一次拔河比赛,坚持不懈的品质体现在我们班每个同学的身上。比赛开始了。我们双手紧紧地抓住绳子,双脚像钉子一样钉在地上,使出吃奶的力气,把绳子往后拉。可是对方的力气太大了,我们根本招架不住,脸像涨得像西红柿一样。虽然对方力气很大,可是我们丝毫没有放弃的念头,手死死地抓住绳子。时间渐渐流逝,体力的力气渐渐下降,而我们任然坚持。绳子一厘米、一厘米地向我们这边移动,胜利女神向我们这边走来。经过几分钟的坚持,我们终于取得了胜利。
坚持不懈是我们必修的一课,我们要向老象王火扎和爱迪生学习,学习他们的坚持不懈。