坚持作文
有人说过这样一句话:“每一个人最大的敌人就是自己,只有战胜自己的人,才是最后的胜利者。”今天我真正领悟了这句话。 早晨9点,操场上沸沸扬扬,观众席坐满了家长,操场上站着一个个精神饱满的小军人。今天我们要举行结训典礼。
典礼开始,我们都以饱满的精神个个站如松。可时间没过一半,我已经觉得腰酸背痛,太阳火辣辣地烤着大地,汗珠争先恐后地往出“挤”,浇湿了脸,浇湿了衣服。我的手总是不自觉地往上擦。真想告诉老师休息一会,念头刚蹿上来就被我打消了。我想,自己如果连小小的困难都克服不了的话,对不起教官两天的训练,对不起老师的关心。
最终,我还是坚持站了下来,正是“只有战胜自己,才是最后的胜利者”这句话使我坚持了下来。 一个人,只有完成了自己的目标,克服了自己心里的私念,才能战胜自己。这是我对这几天军训的理解,它将告诫我要做一个怎样的人。