坚持作文
曾经有人说过:世界上最难做到的事,就是坚持。一个人想要成功,就要学会坚持,每当我看到坚持两字,就会想到我学英语的经历。
记得那时的我刚上三年级,学校增加了英语课。我的学习成绩并不好,于是,妈妈给我报了个英语培训班。
刚到培训班,我就遇到了困难:其他同学都有英语基础,有的甚至已经提前学习了一年,而我是0基础;别人学一遍就能会的东西,我学十遍都只能讲得结结巴巴,而且常常一下课就忘记怎么读了。每当老师提问题时,我都非常紧张,心里默念:不要叫我,不要叫我苍天呀,我求求你,千万别叫我。
偶尔被老师提问到,我只好慢吞吞地从座位上站起来,半天不敢开口,只能低着头,小声地像蚊子嘤嘤飞般说:老师,我不会。有时候,就算我回答出来,也是错误连连。同学们都齐刷刷地看着我,有的还笑话我,让我本就通红的脸更红了,犹如红油漆一般。不仅如此,平时写英文字母时,也写得横七竖八的,人不像人,鬼不像鬼的,特别难看。
面对同学们的嘲笑,我无地自容,感到特别难过,泪珠情不自禁地流了下来,真想挖个地道躲进去,把洞口堵上,让自己在里面待一辈子。因此,我对英语这门课程产生了厌恶,不想学英语,也不想再去什么培训班了。
妈妈知道后,也没有多说,只是鼓励我不要放弃,我相信,落后是暂时的,只要你坚持不懈地努力,一定能和别人一样做得好。
听了妈妈的话,我重燃了斗志。他们花半小时读英语,我就多花两倍、十倍、百倍的时间。从此,每次拿到新的资料、学习新的课程,晚上我都会和妈妈一起,一边听音频,一边跟着念,遇到不会的,就暂停下来,一遍又一遍反复听。妈妈版老师也上线了,有时我实在不会,只能是妈妈先学会了再来教我。就这样,每天晚上,我俩都要一起又读又写地练习到深夜11时,哪怕是念得口水都干了,嘴巴磨出了泡,手写出了茧子,我也仍然坚持着。为了更快地背熟课文和单词,我还把老师的教学音频设为催眠曲,一遍一遍地循环播放。一首简单的《小星星》,总共才二十来个单词,我却要这样反反复复地坚持练习几个晚上才能熟练。
就这样坚持着,渐渐地,我的口语日益熟练,单词量也不断地增加,英文书写也有了很大的提高,与同学之间的差距越缩越小。虽然在培训班上的水平还是处于中下游,但面对老师的提问,我已经能大胆回答了,再也不是当初那个整天错误百出,总是被人嘲笑的笨小伙了。
尝到了坚持的甜头,我更加努力,仍然坚持不懈地学习。到了四年级,我已是培训班中的佼佼者了;五年级,我参加全国小学生英语竞赛取得了优异的成绩,还能进行简单的英文演讲了;到了六年级,我已可以自己阅读一些英文短文,寒假还能练习自己写英文的小短文呢。
生活就像是一座大山,充满了许多的困难,只有坚持不懈,勇敢地克服这些困难,才能登上顶峰,看到别人看不到的美景。