坚持作文300字
大课间的铃声响起,班级陆续热身慢跑起来。跑完了,又要跑往返跑。一次,两次…我的脚慢慢像灌了铅一样沉重,脚步也慢了下来。见我身后的不断有人超过我,我一鼓作气,加快了脚步,向前追去。一个,两个…我冲过了终点,大口地喘着气,心想:终于结束了!我恨不得插上翅膀,飞回家呼呼大睡,那该多好啊!
但这时,广播里说:“接下来是蛙跳练习!”话音刚落,操场上就响起了嘀嘀咕咕的抱怨声,我也不情愿地排进队伍里,“嘀”我只好一跳一跳地出发了。前四分之一的路程,我一直遥遥领先,丝毫不感到疲惫。渐渐地。我的腿软了。只好一点一点地向前跳,每跳一下,我都感觉像在冰面上滑行一样困难。我努力挣开大脑和肌肉、骨骼的“停止”信号,因为还没有到终点。现在,每一次起跳后,我都必须休息很长一段时间才能继续下一次起跳。终点目测距离我仅剩半米,可身体感觉这是遥不可及的一段距离——真是“远在天边,近在眼前”!我对自己说:“加油,只剩最后半米了!”我再奋力一跃距离又缩短了一大段。此时,我的腿已经软到无法站起来了。我又休息了片刻,再积起全力最后一跃,跳过了终点!
我扶着地爬了起来,脚还在颤抖。但是我坚持到了终点!