坚持作文600字
通往成功的路上往往都是荆棘密布的。要想一路向前,我们必不可少的一把利剑就是坚持。
在当今这个浮躁的社会中,“坚持”似乎已经越来越难得了。有的学生虽然不笨,但是成绩却一直不理想,这其中的原因就在于他们缺乏坚持去做一件事的决心。比如说背英语单词和短语,很多学生三分钟热血背下来几个,之后就把没背下来的单词推到明天。明日复明日,明日何其多,这样一天天的拖延,最后才造就了这种结果。
谈起新时代通过自己的双手打拼获得成功的人,马云便是这些人中的杰出代表。虽然马云常说自己的能力很一般,但是他具有一双善于发现的眼睛。但光有这样一双眼睛是不够的,早期创业阶段,资金不足,条件十分困难。但他没有放弃,努力坚持,熬过了那段艰难的时光,最终创立了阿里巴巴,取得了事业上的成功。
新东方的创始人俞敏洪也是如此。他早期高考两度落榜,第三次,当所有人都以为他要放弃的时候,他却毅然决然地对母亲说:“妈,您再给我一次机会。这一年我什么农活都不干,您就让我专心地学一年。”这一年里,他起早贪黑,不是做题就是背题,每天都要凌晨才睡觉,日复一日地坚持,终于功夫不负有心人,他最后考入了北京大学。
MBA巨星科比。布莱恩特在一次新闻发布会上被记者问到道:“成为美职篮传奇的你,是天赋过人,还是有什么诀窍呢?”科比笑了笑,回答道:“你看过凌晨四点的洛杉矶吗?”科比问完自顾自地回答道:“凌晨四点的街道上,只有几辆零星的车,星星和路灯一起闪烁着。每天都是如此,这是我的风景。”就是这样的坚持,令科比带领湖人队夺得了数十次冠军,也为自己赢得了四次NBA的MVP。
成功的因素有很多,坚持也许不会成功,但是不坚持一定失败。所以,若要成功,最好的办法就是坚持不懈。