坚持作文600字
每当我回忆起那件深情的往事就泪如泉涌,那不仅仅是一场友谊的比赛,也是一场人生哲理的比赛。
那是一个炎热的中午,我们刚上完体育课,刘老师急匆匆的跑向陈功,用如雷贯耳的声音大喊:“陈功!快过来!我有事和你商量!”陈功急忙的跑过去,
刘老师说:“再过一个星期就要全校足球比赛了,我们应该做些什么你应该知道吧!”陈功是我们班的体育猛将,也是一个成绩优异的人。他是我们班的足球队长,率领着十三个强悍凶猛、实力非凡的队员。剩下的一个星期,我们几乎每时每刻都在训练,把蝉热的在树上叫着:“知了!知了!”把鸡热的耷拉着翅膀,把狗热的吐出了舌头。
一个星期过去了,校园足球赛来临了,大家都怀着激动的心情。首先是三年级的足球赛,我们班经过前面的激烈竞争终于进入了总决赛,我们的对手是三、五班,不要小看了他们,他们的实力也很猛。比赛开始了,陈功先发球,球传给了我,我不慌不忙的把球给了‘球神’,他猛向三、五班的球门冲去,不料寡不敌众,被三、五班的张川夺了过去,陈功猛一个侧身把夺球夺了过来,一球就射进了他们的球门,到了半场的时候已经是18比12了,半场休息的时候大家都在哭,只有陈功没哭,他愤怒地叫着:“哭!只知道哭。”可大家仍在哭,我止住了眼泪,陈功又大叫:“哭有个什么用!再哭就把他开除!”这时大家都停住了哭泣。李欣然说:“大家挺住,就相差6分嘛。不怕,努力挣回来。下半场开始了,大家努力拼搏,到了最后两分钟,得分是21比21,赛场上一片寂静。陈功发怒了,大家也发怒呢!大叫一声,拼命抢球。在最后10秒钟一球命中。赛场上一片欢呼。大家都哭了,但哭的是高兴的眼泪。
我悟到了一个道理,做一件事时到了绝望的时候,不能放弃,要——坚持。