在成长中,我们学会了许多东西:学会勇敢,学会摒弃,学会宽容,学会忍耐……那一次,我学会了坚持。
那是在一节体育课上,往常和蔼可亲的荣老师竟突然严厉起来,要求我们每个同学围着操场跑三圈。三圈!这对于很少锻炼的我们是多么遥不可及的任务!在一番折腾后,我信心十足地开始跑起来。一开始,我还能哼着小调儿,迈着轻盈的脚步欢快地跑着,可在跑完一圈后,我的双脚似乎套上了铁鞋,开始沉重起来,脖子也渐渐沙哑,觉得异常地口渴,全身力气仿佛被抽干了。向前望,跑道似乎更长了,什么时候才跑得完呀?
我停下脚步,大口大口地喘着粗气,看着同学们一个个“抄近道”,我心里也开始痒痒了。步子正要往草地上跨出时,我忍住了,我想到了:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志”,我对自己说:“坚持,坚持,我一定能行!”顿时,我感觉自己又恢复了一点体力,便又开始跑起来。一步、二步、三步……似乎不在那么累了,我开始感受到风的抚摸,花的清香……原来跑步也能如此惬意!一些同学见了,也开始认真踏实地跑起来,没有人再去“抄近道”。
当跑完三圈时,虽然所有人已大汗淋漓,却依然兴奋的向好友诉说着自己跑完全程的心情。这时,老师笑着走过来,对我们夸奖道:“不错!你们班是唯一一个全体跑完全程的班。其实,跑步如人生一样,不吃点苦,不坚持下去,是不会实现远大抱负的。为了到达终点,必须坚持!”我们纷纷拍响了掌声,给老师,也给自己。
是啊,人生也要坚持不懈地向前走,不能胆怯,不能耍小聪明,成功容不得半分虚假!
成长,让我从幼稚走向成熟。