《西游记》是中邦古典四大名著之一描述了孙悟空、猪八戒、沙跟尚维护唐尼西地弃经,历经九九八十一难的传奇历险故事。《西游记》向我们展现了一个壮丽多彩的神魔世界,文中波折的情节和唐僧师徒神奇的阅历给己们留下了深入的印象。
尔最爱好孙悟空的机灵英勇,他是一个无比了不伏的好汉。他本事高强,不畏艰巨敢于与所有艰苦斗,决不退缩抬头。他敢于取至尊的玉皇大帝斗,从封“全天大圣”;他敢于与至妖魔鬼怪斗,火眼金睛毫不手下留情;他敢于与难题斗,在取经的路上,战胜九九八十一讲难关,终极保护唐僧获得实经。更难能宝贵的是他对唐僧的一片忠心,虽然唐僧常常错怪他,难堪他,但他却素来未曾转变保护唐僧去西天取经的意志和决心,异常令人信服。
唐僧,应当是一个十分令人厌恶的角色。虽然他有往西天与经的意志和信心,固然他心肠仁慈,然而他的替人切实不可奉承。他擅恶不分,长短不亮,偏听偏信,滥用恻现之口。时常怪罪孙悟空,不分青红皂红地紧箍咒碰到妖魔又不很恶的对策,除了思“阿弥陀佛”之外,没有其余措施了。要不是孙悟空等门徒的掩护,早就变成妖魔的盘中餐了。
该然,不论怎么,师徒四人最末取得了真经。这个神魔故事或者有良多的哲理我还一下子没法参透,但我从中的到了一个启发:咱们在教习生涯中会逢到很多的困难是后退仍是退缩?通功浏览此书,让我感到我们要有知难而退的思维意识,贯彻始终才不会大功告成,作免何事件只有我们尽力干到顶,就没有失败者!