坚持作文300字
在去年,我戴上了牙套,先是整上下额的足足戴了半年;然后是调整牙的铁丝,最后是使用固定的。医生说牙套要戴两年,我却在关键时刻掉了链子。
一年时间,我终于到了最后一步,医生为我做好了保质膜,我戴着它回了家。吃饭前我想起医生说的,吃饭时不戴牙套,便摘下它,吃午饭饭后我去睡午觉,牙套就被我遗忘在洗手池旁了。睡醒了午觉,想起要带牙套,戴上没多久,又该吃晚饭,牙套又忘戴了。这样几天后,我不只是忘戴牙套了,即使想起来也懒得去戴上。终于在我这样的生活下,我的牙又发生了变化,保质膜也带不上了。
今天上午,爸爸带我去看了医生,说了我的情况,医生有些生气的说:“我怎么跟你说的?吃饭不戴,不吃饭怎么也不戴?躺着让我看看!”我躺在那床上,医生拿了两根棉签,让我张开嘴,看看我的牙,皱了皱眉头,又让我咬牙,下了结论,你的牙长回去了,那个保质膜带不上,现在等等,等放假了再来,我再给你看看。
后悔,这种情绪在我心中蔓延,我之前的一年努力白费了。可世上没有后悔药,一旦经历了这件事,便无法改变。但我要吸取教训,做一件事情要坚持到底,放下后悔,开始坚持,改变未来。