坚持作文
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。
——题记
一次偶然的兴趣,我参加了舞蹈班。换上练舞服的我,焕然一新。上课了,老师让我们坐成三排,今天教我们一个基本功,下腰,先为我们演示了一遍。她慢慢向后弯下腰去,不一会儿,老师就双手着地,形成一个拱形,眼睛一动不动地盯着双手。她的手向双脚的位置缓缓移动,又徐徐站起身来。我和同学都向老师投去羡慕,崇拜的目光,纷纷迫不及待地想要尝试。
老师告诉我们动作的要领,手臂伸直,且要紧贴耳旁,眼睛要牢牢盯着双手,老师手扶着我的腰,让我慢慢下去,都怪我太着急,还没有准备好,整个人已向下倾斜。一下下来,我摔了个半死。从此,我的心里有了一道下腰会摔倒,而且很疼很疼的阴影。老师再让我试,我却怎么也不肯了。下课了,老师让我回家去练,让家长帮扶着我。
在家里,我依然未改,不肯下腰。母亲开导我说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有不懈努力,克服重重困难,才能成功。像你这样一次失败就不愿再次尝试的人,永远都不可能成功的!”我十分不解,也觉得烦,但在母亲的强制要求下,我每天沉着脸练习着。妈妈让我背对着墙,距离一大步左右,手扶着我的腰,让我用手一步一步扶着墙向下爬。开始,我只是不耐烦地配合着。几天过去了,我渐渐有了感觉,也有了自信,试着自己顺着墙下腰。待我练熟了以后,母亲就扶着我,让我在软软的床上下腰。就这样日复一日的练习,让我勇气倍增,终于能在母亲的帮助下,在地面上下腰了。
又是一节舞蹈课,我在老师的帮助下,慢慢下去了。“耶!我成功了!”我在心里呐喊着。
“失败乃成功之母”。做任何事都要经过困难与阻挠,才会赢得成功。如今的我,就快考舞蹈八级了,在一次又一次的训练与不断努力中,我不仅收获了各种技巧与自信,更是体会到了坚持的可贵。