坚持作文300字
我很赞同一句话,坚持不一定是成功,但不坚持就一定是失败。是啊!人生之路漫漫,而需要我们明白之多。“失败乃成功之母”,我想,正是那些“跌倒”后一次又一次地站起来,才铸就了最后的成功!
“滴水穿石”的例子,我想大家都一定听过,正是通过水滴坚持不懈的“努力”,最终才有了让人不可思议的奇观;“龟兔赛跑”中的乌龟不也是通过它永不放弃的坚强意志坚持了下来,最终取得了成功……
戴安娜·高登,美国运动史上的传奇人物。她小时候就患上了骨癌,为了保全性命,被迫锯掉了右脚。她绝望过,难过过,痛苦过,但她没有放弃,她内心的梦想——成为一个出色的滑雪运动员。在一次次的训练中,她饱尝了失败的滋味,但她还是没有放弃。困难最终没有把她打倒,她用她无比顽强的意志和勇气战胜了病魔,成为了再一个“不可胜”。
人身体内的潜能的巨大的,往往是最让我们绝望,最让我们危机的时候,我们越要学会战胜它,学会坚持、学会勇敢,让生命中充满奇迹。
人生就是一个失败到成功的过程,有些人遇到失败后抬不起头,一次又一次退缩;而有些人却是迎难而去,懂得坚持与勇敢,最终战胜了困难,因此懂得正确看待失败和面对困难时的坚持是成功的关键。