坚持作文300字
去年年初,我开始学习吹长笛。老师教我认识五线谱、练习口型、练习气息、吹长短音和练习指法,我进步很快。到了暑假,老师就教我吹第一首练习曲了。起初,我很高兴,可是,吹了一遍又一遍,总是练不好。于是,我气馁地躺在沙发上,渐渐地进入了梦乡……
“妈妈在树干上产下了我,我在树上度过了春天。雨季时,我孵化后就钻进了地下。前两年,我很兴奋,有时在地下转一转,有时吃一吃树根,过得非常悠闲。可是,随着时间的推移,我越来越寂寞,很想钻到地面上去看一看外面的世界。这时,我的本能告诉我:要想获得新生,就必须在地下呆满十年。我只能耐着性子,蜗居在地下。终于,十年过去了,我迫不及待地钻出地面,爬到树上,开始脱壳。之后,我兴奋地大声鸣叫,庆祝我的新生活,虽然它仅仅只有几周时间……”
突然,我被窗外的蝉鸣声惊醒了。我刚刚做了一个梦,梦见自己变成了蝉,完成了从卵到成虫的生命历程。它让我明白了一个道理——生命贵在坚持!于是,我拿起了长笛,认真地吹了起来。