现在的心情有点矛盾,我自问也是个重情重谊的人,所以大家都愿意与我做朋友,一直以来,面对着身边的每一位好友,我总是两胁插刀。虽然有时候会因一些小事会争吵起来,朋友之间也曾经因此而分为两派,可是我们始终还是好朋友,从来大家不离不弃。
我始终相信,经得起考验的友谊才会是永恒的。
星期四那天下午,我就像往常一样履行我学习委员的工作,把一天下来各科的作业刊登在小黑板上。这一天下课的时间比较充足,我写完作业后便有意识地检查了一次,语文、数学、英语、地理,确认没有遗留后便回到自己的座位上,这是正好上课铃也打响了。可是还没等我来得及用纸巾擦干净手中的粉笔灰,却被喊住了——
“你怎么不把填图册的内容详细写出来,随便写一句就算了吗?”
“一来小黑板上已经没有位置了,与几天前内容重复的简单概括难道不是理所当然吗?第二,现在已经上课了,我顶多下课后再补上去就是了,不需要语气这么重吧;再不满意,你自己冲上讲台尽你地理科代表的义务就是啦。”