坚持作文600字
胜利源于坚持,要取得胜利就要具有坚持不懈地努力精神,没有一个成功不是饱尝了许多次的失败后才能成功,即所谓的失败乃成功字母,也可以说,坚持就是胜利之母。
古往今来,许许多多的名人志士都是依靠坚持而取得最终的胜利吗?
《史记》的记者是司马迁,在遭受腐刑之后,发奋继续撰写《史记》,并且终于完成了这部光辉著作。
他靠的是什么?还不是靠坚持而已,要是他在遭受了腐刑以后就对自己失去信心,不坚持写《史记》,那么我们现在就在也看不到这本巨著,吸收不了他传递给我们的丰富的信息,所以他的成功、他的胜利,最主要还是靠持之以恒的精神。
外国名人杰克。伦敦,他的成功也是建立在坚持之上的,他的坚持把好的字句抄在纸片上,有的插在镜子缝里,有的别在晒衣绳上,有的放在衣袋里,以便随时记诵,终于他成功了,他胜利地成为了一代名人,然而他付出的代价也比其他人多好几倍,甚至几十倍,同样,坚持也是他成功的保障。
“水滴石穿。绳锯木断”这个道理我们每个人都懂得,然而为什么对石头来说微不足道的水能把石头滴穿?柔软的绳子能把硬绑绑的木头锯断?说透了,还是坚持,一滴水的力量是微不足道的,然而许多滴的水坚持不断地冲击石头,就能形成巨大的力量,最终把石头冲穿,同样道理,绳子才能把木锯断。
功到自然成,成功之前难免失败,然而只要能克服困难,坚持不懈地努力,那么成功就在眼前。
在我们现在的学习中,一定要学会坚持,只有坚持才能取得成功。所以说,坚持就是胜利。