坚持作文
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”沉浸在激昂的音乐旋律中。
享受着那份自信、坚持的高傲,一场小小的“大”战在不经意间拉开了帷幕……
随着老师的口令,同学们开始了那场小小的游戏——单腿着地,双手并肩向上举起,眼睛注视前方,看谁能坚持到最后。“哎哟,这未免也太简单了!”“老师怎么会让我们做这么简单的游戏啊!”“我肯定能坚持到最后!”同学们七嘴八舌的回答使每个人都信心满满。
“预备,开始!”同学们一个个站得似白杨般挺拔,可不一会儿,就有几个同学陆续坐下了,我也有些动摇了,“我也坐下吧 ?又累又难受,真的受不了了。”又一个同学坐下了,“坚持到这儿吧,已经很不容易了,可我真的就这样放弃了吗?就这样认输了吗?但我真的坚持不住了啊!”一分钟过去了,两分钟终于过去了,时间过得真慢啊…… “不行,我必须坚持,即使坚持不到最后!加油!加油!”我在心里给自己打气、鼓劲儿。坐下的同学东张西望,我丝毫不敢含糊,因为脑海中始终回响着那句歌词:“我相信我就是我,我相信希望……”我注视着角落,用极严肃的表情望着,眼珠动都不敢动一下。
“滴答滴答……”时间一分一秒地过去,好似战鼓咚咚敲打在我心头,心仿佛要跳出来似的。我屏住呼吸,坚持、坚持、再坚持!“停!”随着老师的指令,我瞬间像被融化了一样,好像从来没有这么舒坦过,伴随而来的成功使脸颊不得不挂上笑容,心也绽放开来,跟吃了蜜一样的甜,那甜蜜融化在身体的每一个器官。这,应该就是成功后的喜悦和自豪吧!
“大战”终于结束,那颗悬在半空中的心终于着地了。片片言语似海浪般涌上心头:人生路上有多少的挫折与坎坷,而挫折就像岔路一样,一条是坚持,一条是放弃。我,选择了前者,既然选择了,就“一条道走到黑”,永不服输!并且我坚信:只要报定信念,明天就会更好……
我相信,我就是我,永不言败!因为我知道:有一种绽放叫坚持!