我坚持作文
春天,我在爷爷的菜地里种下了几颗西红柿种子,天天我都去给它浇水。几天后,西红柿在我的精心照顾下,长出了一点点嫩绿的小苗,它非常的小,小的好象一株弱不禁风的小草。家里人都说小苗活不了多久,让我别抱希望,可是我坚信,我一定能让它结出果实来。
我天天都要去看小苗,它在我的照顾下,一天一天强壮起来,叶子也由三两片的嫩绿色,长成了一大片的深绿色。一次,给它浇水时,我突然发现它的叶子上有许多的小蚜虫。“呀!长虫子了,怎么办?不能打农药,如果打了药就不是绿色蔬菜了!这可怎么办呀?”我急的团团转起来,这时我突然想起我的水枪,“对了,有办法了!”我高兴的喊了起来,用水枪来消灭蚜虫,蚜虫终于被我消灭掉了。
小苗在我精心的呵护和太阳的照射下,终于开出了黄色的小花,那黄灿灿的花朵,象一个个穿着黄裙子的小姑娘,在太阳光下翩翩起舞,美丽极了。我想信不久它就会结出果实。几天后,黄花开谢了后,上面结出了小小的绿豆豆,真的只有绿豆那么大,但是它们长的很快,三四个结伴成长,好像比赛一样。西红柿终于熟了。红红彤彤的、圆溜溜的,像宝宝的小脸,看起来非常诱人!
吃着我自己亲手种的西红柿,我明白了,做任何事都要坚持,因为有了坚持,才会有收获!