我坚持作文
凉风扑面而来,树木“刷刷刷”的往后退,我正骑在我心爱的自行车上,脸上洋溢着开心的笑容,因为那一次深刻的学习,骑自行车,让我懂得了坚持。
在星期天的下午,我怀着迫不及待的心情,让爸爸教我学习骑自行车,但我也有一丝害怕,万一我从车上摔下来了该怎么办?爸爸的声音打断了我,我虽然有点儿害怕,但也鼓起勇气上了车。
我一上车,刚开始走,车子就像没驯服的马,摇摇晃晃,不听我指挥,幸好有爸爸扶着我,我用一只脚去蹬着轮子,一只脚撑着地面,慢慢向前移动,练了一会儿,我的胆子逐渐大了起来,试着用双脚去蹬,可上去了不到三秒,车子倾斜,我赶紧伸脚去撑着地,我又试了一次,可这次我一不小心从车上摔了下来,摔了个狗啃泥,屁股两半都摔成了5半。就连天空中的鸟儿都在叫,似乎在嘲笑我,而我的胳膊上也擦破了一块皮,我疼痛万分,我就说我不想练习了,爸爸听后给我说,如果想要做好一件事,就不能半途而废,必须要坚持才能取得胜利,我听了爸爸的话后,感觉有道理,就继续练了起来。
那天我没有练会,但是我并没有退缩,而是一天又一天的练了起来。最后,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车,我在车上轻快自如,乐此不疲。爸爸妈妈知道后,为我竖起了大拇指。
从这件事中,我懂得了坚持,懂得了在今后的学习和生活中要不畏艰辛,勇往直前。