我坚持作文
今天,我梦寐以求的自行车终于买回来了,我兴冲冲的拉着爸爸妈妈要去公园学自行车,恨不得一下子飞到公园里。
到了公园,妈妈说:“我来给你示范一下怎么骑,跟你说说要领……”妈妈话还没说完我就推着自行车骑了上去,心想“这有什么难的,小朋友不是都会骑吗。”还没来得及说话,车子一歪,我就“啪”的一下倒在了地上,我痛得呲牙咧嘴的,心中顿时有一种恐惧感。爸爸把我拉起来,对我说:“不要急,慢慢来!”然后跟我说了骑车的方法和要领,让我再试一次,可是我就是没有勇气骑上自行车,爸爸说:“要坚持,不能半途而废哦!”听了爸爸的话,我硬着头皮跳上了自行车。开始爸爸扶着车让我骑,过了一会儿,发现爸爸松开了,一害怕又摔倒了。爸爸对我说:“要一直往前看,不能左顾右盼,心要冷静,要掌握好车把。学自行车就不能害怕摔倒,要是连这个勇气都没有,怎么能学好呢?”我按爸爸教的去做,这次没有摔倒,不过车子还是歪歪扭扭地走着,但我还是坚持着,又骑了好几圈,慢慢的车子不再晃了,越来越稳,我高兴极了,终于学会了!
通过这次学骑自行车,我懂得了坚持。生活中有许多事情就像学骑自行车一样,要有勇气,要坚持,只要坚持就会成功,只要坚持,胜利就会属于我们!