我坚持作文
水坚持,河流才能一路逶迤,永不停息。雨坚持,才自九天抖落,汇入浩瀚之中。山坚持,才以沉稳的风度为岁月做见证。人坚持,才有真正无悔的人生。——题记
去年冬天,学校举行通考,我以满腔的激情迎接考试,而结果却令人失望。看着满是红叉的试卷,我一连好几天都萎靡不振,甚至想要自暴自弃。
爸爸见我十分颓废,便让我去爬山,随便散散心。望着高耸如云的山峰,我心中凛然一动,什么也没说,向山顶走去。
一路上美丽的景色层出不穷,可在坏心情的影响下,在美丽的景色也黯然失色。爬到了半山腰,我累坏了,又因十分寒冷,一屁股坐在一颗石头上,说什么也不愿意走了。这时我无意中向别处瞥了一眼,却惊奇地发现了一只蜗牛,一只蜗牛!
这么小的一只小小的蜗牛,这是怎么爬到山腰的?得有多大的毅力才能做到啊?接着,他又拖动笨重的身体继续向上爬。我被他顽强的精神感动了,往日的消沉已不复存在。我站起身坚定的向山顶走去,爸爸见了欣慰地笑了,山路的崎岖使山顶的景色更加美丽,望着脚下一望无际的田野、山路,我有一种一览众山小的感觉,更加深刻的理解了那只蜗牛。
因为你,一只无名蜗牛,我懂得了要坚持不懈,不能半途而废,更不能因为挫折放弃。因为你,我懂得了坚持!