我坚持作文
我清清楚楚地记得,那是我读一年级时,我、妈妈、爸爸一起去爬五龙潭,那次的坚持导致劳累我现在还记得,但心里却比吃了最甜的糖还甜。
刚进景区里,我还精力十足,蹦蹦跳跳地。走了不久,第一个潭便呈现在我们眼前:那是怎样的一种澄澈啊!蓝中带绿,好似一块最昂贵的巨大翡翠,镶在这绿树环抱的山中。不一会儿又游览完了两个潭。
我刚想去第三个潭中洗个手,脚却踩到了一块会动的石头,把脚给扭了,钻心的疼痛。正当我想打退堂鼓的时候,妈妈却对我说:“五龙潭有五个潭,你已经看到了三个,越高的潭就越好看,你应该学会坚持。”听了妈妈的话,我又尝试着迈开小步,往山上走去。疼痛和疲惫纷纷向我开炮,我走一阵停一阵。像是过了好久,前面终于看见了第四个潭。我兴奋地走过去,用冰冷的山泉洗了个脸,顿时又精神百倍地出发了。
又经过了大约十五分钟,我们爬上了山顶。坐在木椅上,吃着我们背上来的零食,吹着山顶的凉风,往下望去,许许多多游客在为登上山顶而努力着,真是一览众山小。上来的疲惫感顿时减轻了一半。我又想起我以前来五龙潭,是让爸爸背上来的,而这次,是我自己上来的。自豪感充满了整个胸膛。
我不止十次听见过“坚持就是胜利”,我这回也坚持着爬上了山顶,深感到:坚持有时带给你的不是胜利,但坚持会带给你希望,也会带给你信心。