坚持作文
窗外,是星星点点的万家灯火,静谧的夜空宛如一位可爱的怜听者,沉醉在我时而忧伤,时而愉悦,时而活泼,时而沉稳的旋律中。
五岁的时候,我因为莫扎特的那首《土耳其进行曲》,深深地迷恋上了钢琴,从此,开始了我的学琴之路,于是,每天坚持至少两个小时的练琴生活,就如同每天必须吃三餐一样平常了。
刚开始学琴的时候,还真是特别喜欢我这个钢琴老友的,黑白键里一个个悦耳的音符,让我非常地快乐。但渐渐地,乐谱越来越复杂了,看着密密麻麻的音符,我对学琴开始有了埋怨和抗拒,但迫于妈妈的“威逼利诱”,还是坚持着。
有一天,我去上钢琴课,老师将那首莫扎特的《土耳其进行曲》的琴谱,放在了琴架上,然后笑盈盈地对我说,让我用一个月的时间,学习这首曲子,然后去广州参加一个大型的钢琴比赛。“这怎么可能?”我本能地大叫了一声,但老师只是轻轻地拍了一下我的肩膀,说了一句:“老师,相信你一定行!”我转过头,向妈妈投以求救的目光,可妈妈的语气更坚定:“儿子,你可以的!”
于是“地狱”般的日子拉开了序幕,每天的练琴时间已不是两个小时了,而是四个小时,五个小时,甚至六个小时,前附点、后附点,左手、右手,一个音符一个音符,一段乐句一段乐句地慢慢磨,慢慢练。就这样,坚持了一个月的苦练,奇迹发生了,我的十指如同十个配合默契的芭蕾舞演员,在黑白相间的舞台上,跳出了完美的舞姿,它们时而缓步深情,时而轻盈跳跃,行云流水般的旋律如林间之清风,如涧中之欢泉,在我的指尖滑落。正如老师的“预言”,我做到了,拿到了比赛的第一名。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。坚持,让我收获了成功的硕果,坚持,让我闻到了最芬芳的那一缕清香,坚持,它让我很快乐!