坚持作文
今天,我来到快乐作文班。还没有到门口就听到作文班里的欢呼声,原来今天要玩一个游戏——“我能坚持5分钟”。
老师简单的说明了游戏规则,游戏规则是:左手伸直,右手把一支笔放在手上,坚持到最后的同学就是胜利。
游戏开始了,我们一起把笔放在左背手上。接着,只要我们能坚持住5分钟就可以获胜了。可惜,我才刚刚把笔放在左手背上,笔就像兔子一样逃走了。我觉得太遗憾了,不能为自己所在的队伍争光。
明明只有5分钟,我却感觉时间过得为何这么慢?所有同学都在坚持。当时间过去一半的时候,我发现我的同桌他屏住呼吸,左手却一指在抖,我猜他可能心里在想:坚持就是胜利。他那坚定的眼神让我知道一个道理,只要坚持,什么事都不会害怕。
游戏进行到了白热化的程度了,对方和我方各损两将。当我再一次看到同桌时,他已经坚持不住了。时间渐渐地在消失,平局的游戏局面渐渐在展开,最后的几秒,我的同桌渐渐的放下了双手,哈哈哈,我们队最后是失败了。但我们却深深地体会到了“坚持”的信念!
这个游戏告诉我们,只要坚持,前方就一定有胜利的希望!放弃,一定是前功尽弃、一无所有。