坚持作文
放学后,我又听到了那首乐曲,我对他不禁很佩服,年纪很大就能吹得这么好,真的是很有天赋。 衔接过渡不自然,且引发作者抒发情感的画面不够鲜明,可改为:晚上放学,我又一次经过那个小区,此时的小区热闹非凡,那些小孩子们尽情地在小区中跑着、叫着、闹着。一派热情洋溢的气息。是呀,小孩子不是本该如此吗?忽然,在这一片喧闹声中,一缕优扬的声音传来。我心中一动:是他。再次悄悄地来到那扇窗下,果然是那个小男孩儿。听着交织着的喧闹声和乐曲声,我忽然明白了什么。
一个月,我都是在熟悉的旋律中上学放学,我想,他的坚持不懈使他练出了美妙的乐曲声,他都可以做到,为什么我不能呢,我要是也做到了说不定我就可以考过了。想到这儿,我便下定决心,天天练习小号。 没有突出主旨--坚持和美,可改为:是呀,本该是天真烂漫、尽情玩耍的年龄,他却将大量的时间用在了练习上。或许,正是他的坚持让小小年纪的他能吹出这么美妙的乐曲,让他像老手一样熟练吧!看着他那稚嫩而又成熟的脸庞,我发现竟是那么美。我不禁想到了自己。这么小的孩子都懂得坚持的意义,更何况是比他大许多的我呢?于是,我下定决心,要继续练习小号,要继续考级,要继续追逐我的梦想。
又是一个月,小号考级来了,我顺利地考过了。 说了不算,做了才算,要交代自己的具体行动,可改为:在其后的日子里,老师的作业依然很多,每天睡眠依然不足。我也曾想过要放弃吹小号,可每当这一念头闪现的时候,我都会想起小男孩儿那稚嫩而又成熟的脸。在他无言的鼓励下,我最终坚持了下来,考过了级,拿到了我应得的证书。
坚持使我考过了级,拿到了证书,看来只有坚持的花,才能结出成功的果实。坚持的花永远是最美的。 先就事论事,再升华,可改为:接过证书的那一刻,我发现它是那么的美,美得令人心醉。我知道,在这张薄薄的证书背后是沉甸甸的坚持,那是留在我心底的最美的风景。坚持最美。