坚持作文
今天,我又躺在一片绿油油的草地上,忘记了一切,也忘了自己,陶醉在屎壳郎的世界里。
在一片荒凉的土地上,屎壳郎推着粪球从小道里缓缓地向我们推过来。它用坚硬的黑色“铠甲”仿佛告诉了我们:我要坚持!
屎壳郎推着粪球,走上了陡坡,它艰难地用前肢推着,好不容易才往前迈出了一步,这一步代表了离成功越来越近,慢慢地粪球不知为什么就滚了下来。屎壳郎抱着粪球一齐从陡坡上滚了下来。屎壳郎不放弃,仍然坚持在推,不过是用后肢推,前肢顶着地。不一会儿,球带虫一起往前滚到坑里去了,屎壳郎不休息片刻,又动起身来,坚持就是胜利,这句话仿佛一直鼓舞着屎壳郎。
屎壳郎在粪球上转了一圈,仿佛在思考问题。屎壳郎依旧用老办法使粪球滚起来,它推着,推着。我看见前方有一根小树枝,那小树枝又细又尖,上面有两三片叶子,小树枝坚锐的方向还偏偏朝向球,我真想喊:“屎壳郎,小心啊,前面有树枝!”仿佛这一切都是上天安排的。
屎壳郎仍不知情,它无意中把粪球推到了小树枝上,可屎壳郎又不知道小树枝深深地扎进了自己的粪球。但又束手无策,只能凭着自己的力量将粪球推出小树枝。屎壳郎用后肢把粪球“举”起来,把粪球用力地往上顶。在粪球旁又刨出来一个坑,它把自己陷在坑里,头朝下,后肢使劲儿往上顶。终于,费了九二虎之力牛,才把粪球从小树枝里弄出来。
这让我明白了:坚持就是胜利!