坚持 乐观=成功作文
有人说,乐观是面对困难的那个微笑;有人说,乐观是一种坚持不懈的精神;有人说,乐观是……而我却要说,乐观是一种屡战屡败,却又屡败屡战的精神!
为了响应学校的号召,我便订阅了一份《盐城晚报》。这个报纸有一个特点,周一的报纸总有一期是登出作文的,看着别人的名字一次次出现在报纸上,我的心有些痒痒了,多想也像他们一样风光一回。于是,我便在最近的几篇作文中找了几篇较好的,辛辛苦苦打印好了发给报社。从这以后,每到周一,我便立刻翻出作文那几刊,找找有没有我的大名在上面。可是,无论我怎么找,就是把报纸挖个洞也找不到我的作文。原因就是——作文写得不好,没有通过人家的审核。
是啊!乐观何尝不是一种屡战屡败,却屡败屡战的精神。只要能时时刻刻不言败,永远乐观,生活就会为你画上一道绚丽的彩虹。