坚持到最后中考作文
在这个世界上,坚强是最美好的品质。在人生的道路上,如果你缺少坚强,那么就缺少成功带来的滋味。
这个星期五上午的体育课上,我们要与14班比400米跑,我被分在第二组,在第一组比赛中十四班胜我们一筹。如果我们这一组再输,那就再也没有反超的机会了。怀着全班同学的希望,我与同班十几名同学走上跑道。这一组的比赛,我对胜利还是抱有很大把握的,因为这一组有我们班许多长跑高手。但我担心的是,十四班是否也派出了他们班的精英,哨声一响,二十多人齐奔向终点。我当时处于不利的局面,前后左右挤着七八个人,对于瘦削的我来说,随时都有摔倒的可能。果不出我所料,刚起步不到50米,由于拥挤,我摔倒在地,膝盖着地,一股疼痛涌上心头。正是坚强,加上我的信念___红军长征靠的不是身体,而是毅力,不怕这些困难,于是我快速站起,忍着疼痛继续向前跑。100米、200米、300米,体力渐渐不支,此时身旁十四班的同学从我身旁跑过,我不甘心,但体力耗尽,气喘吁吁,脚步不由自主的慢了下来。但靠着我那坚强的信念,又把腿抬了起来,以第五名的成绩完成了此次比赛。
坚强,使我摆脱懒惰,忘掉疲劳,坚持做到最后,总会有成功的回报。