坚持到最后中考作文
今天天阴沉沉的,一早就下起了大雨,所以今天上午我们在室内训练。
我们排好队伍,迈着整齐的步伐进入正德楼二楼大厅,教官让大家排成方阵。随后,教官发话了:“今天是淘汰赛,只有精英才能留下!待会儿,我们的一位教官会给大家演示并教大家打擒敌拳。在此期间,我会协助其他教官淘汰掉不合格的同学!我们现有210人,最后只从中选出100人,希望同学们好好学习!”
随后,事情真的像那位教官所说的那样,不断地有人被淘汰。眼看着我们中队的“战士”慢慢减少,看着“战友”一个个从我身旁“消失”,我不免有些紧张了,甚至做出的每个动作、发出的每声叫喊都微微发抖。
就在这时,一位教官“高兴”地向大家通报:有一个中队已经全部“阵亡”。听到这个消息,我更加紧张了,如果我们班也全部被淘汰,那我们全班的“颜面”何在?所以,接下来我必须要很快地调整好我的心态。我想,我要更加认真地做好每一个动作,一定不能让我们班也被全部淘汰,因为这关系到全班三十位战友的荣誉。我一定坚持到最后!
战友被淘汰又怎么样?我同样将动作做得行云流水;人越来越少又怎么样?我照样将动作做得虎虎生威;“战况”越来越严峻又怎么样?我依然把拳打得拳拳有力!这就是战场!自古以来,只有不言放弃并且全力以赴的人,才能在战场上坚持到最后!
最终,凭借我的意志与努力,我成功坚持到了最后。今天,我体验到的东西比以前学到的加起来还要多。
这一天,将成为我永远珍贵的回忆!