坚持到最后中考作文
想必坚持这一词,你的父母、老师说过的次数不计其数吧。但你懂坚持是什么意思么?不仅要懂,还要能按照这样做下去,否则,你将一事无成。
大家应该都记得这个故事:两只青蛙在河边嬉戏,一不小心就掉进了牛奶瓶里,里面不高,但足以把那两只青蛙困在里面。第一只青蛙想:“完了完了,这么高,一定出不去。”想完,便沉到了牛奶里。第二只青蛙想:“不高,一定能跳出去!”第二只青蛙反复重复反复重复,终于有一天,它感觉脚下面变成了软软的,而不是黏糊糊的,原来,脚下的牛奶因为被反复践踏而变成了奶酪,第二只青蛙利用这一点,跳了出去,而被困在奶酪里的那只青蛙做梦都没有想到有一天可以重见天日。这个故事里的第二只青蛙就是因为坚持不懈有了好的回报。而第一只呢?因为眼前小小的困难而退缩、不敢抬起脚来跨过这一道坎。生活中不也如此?大多人因为一道小小的坎而退缩不进。只有一小部分人是坚持下去的,虽说坚持,但如诺你是经营自己的短处,一旦经营的是自己的短处,立刻停下,来经营自己的长处,并且要坚持经营自己的长处,那样,才能成功。
如果第100次不成功,那就继续101次,坚持下去,不要放弃,我们要顽强地走下去,哪怕皮肤受到磨损,但我们的心永远会继续坚持的,下面一个事列刚好表明了我们要坚持:一天,一个人要外出,外出搞企业,他的妈妈叮嘱他:“这个花生能在你最困难的时候帮助你。”他听完,半信半疑地走了。不久,他好像一切不幸都被他承担了的样子回来了,他的妈妈说:“我给你的花生呢?”他说:“早就扔了,一个花生有什么用。”他的妈妈拿出一粒花生,让他把花生搓碎,他搓又搓,搓掉了外皮,又搓了几回,搓掉了皮,但他左搓搓右搓搓还是没有把花生心给搓碎。这是,他的妈妈说话了:“你看,花生虽然看起来很弱小,但他跟人一样,坚持了下去,即使外表受损,但是心永远是攻不破的。”他听了这一话,便重新出远门搞企业,这一次,他满载而归。这个事列正是点名了题目,只要坚持,一定能成功。
坚持下去,你就是赢家,不坚持的人,最后只是输家,永远也翻不了身。