每当这时,我的脑海中总是浮现出一幕,使我十分悲伤:4年级四百米的比赛已经进入了白热化,我一马当先冲在了最前方,可这时我就像是被抽干了血似的,体内空空如也,就在这时有一个人突然从我后方跑来,越在我的前面,我怎么使劲也超不过他
这周周二,是一个十分重要的日子,因为今天是又一届的田径小精英,是一个让我有机会改写历史的时候。
黄老师还没讲完,我的手掌心里已经捏了一大把汗,心也“砰砰”直跳。只待黄老师说出“各就各位”。
在体育老师协调有序的安排下,我很快站到男子60米的总决赛,周围的选手都摩拳擦掌,有的原地蹦跶,有的活动筋骨,可我也不敢放松。突然老师高举红旗,只听一声刺耳的哨响,所有人似离弦之箭一样冲了出去,周围的同学兴奋起来,我拼命的加速起来,可那个最里边的高个子像装了远程追踪器,紧紧的和我一起跑在一排,后面的人也像是一群疾恶的狼,黑压压的跟在后面,突然我的脚一歪,领跑者的位置马上拱手让给了别人,另外的人也马上赶了过来,在不到一秒钟内我便几乎落到了最后,比赛胜负已经注定,我已无缘获得60米最后的席位。
不知是谁给我的眼睛蒙上了一层泪纱,我对剩下的100米已不再报着太大的希望。可每当听到本班同学落选的消息,我的心中又不禁浮起一股使命感。
我站在预选赛的起跑线上,然后飞快的冲了出去,我的双腿并没有60米时轻快了,似乎失败的打击锤在了我的腿上,可我依旧以小组第一的身份出现在了决赛上,这次的胜利似乎能弥补一些失败的伤痛。
随着哨声我又一次冲了出去,可总是又一个人冲在我前面,我以为比赛就要结束了的时候,突然听到一声呐喊:“小邝,加油啊!”
我听到了岳映熹兴奋的叫喊,我像是如梦初醒一般,一股为了班级荣誉,一定要获得第一的想法油然而生,我好似是开始燃烧新能源的火箭般“嗖”的窜到了前面,大步流星的朝终点跑去。我果然不负众望,成功的获得了第一名。
下课铃声响了,我的心中不由地升起来一种我从未感受过的自豪感。