天空有些昏暗,像是被密布的乌云压了下来,显得异常沉重,就如我此刻的心情一样,站在起跑线上,看着前方的跑道,我深深吸了口气,像是希望所有的压力能随着这一口气的呼出而消失殆尽,可是却什么改变也没有。
“预备——嘭!”随着一声枪响,大家都像是一支支离弦的箭一般,向前冲去。很快,我跑完了第一圈,可刚进入第二圈,我便感到有些体力不支了。“呼,呼”,我的呼吸越来越急促,喉咙越发感到干涩,两条腿像是装了铅块一样越来越重,速度也越来越慢,步子也越来越小。
疲惫使我产生了想要放弃的念头:“算了吧,我真的好累,就走一下下,等我稍稍缓和一下,我再继续跑!”可是当我在转弯时,看到了一个不停的向前方挥舞着手,放声大喊:“加油,快跑,不要停下来,还有一点点就到终点了!”的身影——我的班主任。
这不禁使我回想到,在学校训练那会,我总是因为体力不支而落在了队伍后面,而每当我想要放弃时,班主任总会出现在我的身边,陪我跑完剩下的路程。“来,加油,我们一起跑,跟上前面的同学。不要停下自己的脚步,只要停了下来,就再也跑不起来了。”
是啊,不能停下,停下了就再也跑不起来了!我这样想着,步子也渐渐加大。豆大的雨点从空中落,沾湿了脸颊,浸湿了衣服,可坚定了的信念没有让我放慢脚步,我告诉自己:哪怕是最后一秒,也不能停止自己的步伐。
还有最后的十米、九米、八米……