坚持作文
那一年,我还在上三年级。暑假里我妈妈给我报了游泳培训班。那时,我经常担心我会不会被水淹死,可是,我现在早已知道这是不可能的。
那天,我早早地和妈妈来到了游泳馆。妈妈将我送到了检票口,我拿出我的游泳卡进去了。来到了更衣室,这里全都是柜子,我随便找了一个柜子,把衣服换好便去池边。这里的水清澈见底,分三个水域:浅、中、深,我先去浅水区。这时一个教练过来说:“初级(2)班集合。”我一想到自己是初级(2)班,就过去了,过了一会儿人已经全了,老师就说:“我姓王,是你们的教练,你们可以叫我王教练,也可以叫王老师。”王教练说完就带我们下水。一开始,王教练给我们讲了一些最基本的知识,讲完之后,就给我们做示范。我们先练漂浮,就是浮在水上面,身体超过1米部分能浮在水面就算及格,不然下次就要浮出2米才及格,我很好,一次就过关了。下面老师教及格的人自由游的基本动作,他要训练那些浮出水面不及格的人,让我们先在这练,我一开始游到2、3米就不行了,我试了几次都不行,我心想:游泳太难了那就不学吧。可心里又想:假如别人都会了,就我一个不会,那多丢脸啊,不行,我一定要学。过了一会王教练来了,我问他我为何游不远,他笑着说这是气没有吸足,所以才会游不远。我半信半疑,吸足了气,就再试了一下,果真如此,游得比先前远了,但还是不能长游。我继续坚持,把老师的要领仔细品味,反复揣摩。一次训练中,我按新要求练,不慎喝了十几口水,还差点淹死,我想:保命要紧,看来这个项目还是算了吧。教练看出了我心思,说:“你是动作不协调,练熟了自然会成功的。”我想想也是。就这样,我培训了十二天,学会了:自由游、蛙泳……也能游20几米了,我相信,我如果下学期再培训,一定是游泳高手。
功到自然成,成功之前就难免有失败,然而成功永远属于迎难而上、不畏艰险的人,永远属于坚持不懈的人。咬定目标坚持吧,或许成功就在眼前。