坚持作文
人的一生会经历许多事情,每一次点点滴滴都是回味无穷的。在我的印象中,那件事一直像只蚊子在我身边“嗡嗡”叫,我永远忘不了那件事。
那是我第一次去韩国,我和爸爸坐了1、2个小时飞机,一直到晚上才顺利到达‘我们的头都有些晕,正准备打个车去宾馆,可爸爸觉得太贵了,也只好走路了,可这遥远的路程,什么时候才走到头啊!我绝望的望了望爸爸,那可怜的小眼神却并没有起到什么作用,爸爸严肃地对我说:“不就一公里,能把你累成什么样,再说还能锻炼身体,你看我也好好的,坚持一下,有那么难吗?”我本来就是比较好强的女孩,听爸爸这句话,我不服气,所以也走路了,拖着行李箱,背着包,感觉沉重一些,韩国这里天气很冷,我不由得哈了几口热气,感觉到了脚下的冰凉,爸爸半途没说一句话,脚步越来越快,我脚都麻了,便扯了扯爸爸的衣角,说:"爸爸,我走不动了,能休息一下吗?"爸爸却拉起我的手,飞快跑起来,还不时对我说:“坚持一下,马上就到了。”听了这句话,我想起了老师对我们说过坚持不懈,你才能成功,我咬紧牙,跟着爸爸的脚步,感觉身体轻盈,不一会儿便到了宾馆,我赶紧洗了个热水澡,爸爸为我准备了水果,语重心长地对我说:“伊伊,刚才我们走路到宾馆时,我觉得我们是最棒的,因为我们一直坚持,才能这么快到宾馆,也许这只是你人生中的小插曲,但它能告诉你一个道理,那就是坚持不懈,你做某件事时,都必须坚持不懈,我希望你永远记在心里。”我不由得点了点头。
这件事虽然已经过去了,但它还不时的回荡在我的记忆长河里。