坚持作文600字
失败并不代表着你不成功,只要我们持续不断的去敲门,成功之门最后总会打开。
有一次,我参加了一个桥梁制作的活动。大家都在全心全意,专心致志的制作,我却弄得满手都是胶水,狼狈极了,但还是没有做到自己理想的效果,好不容易固定了造型。第二天带到学校后,老师却让我们现场做,我怎么做都觉得自己很失败。
一次偶然的机会,我看到了一则蕴含着成功奥秘的故事,它让我对自己的失败有了很大的改观。在50年前,卡纳利经营着一家杂货店,但是生意一直不好,于是他决定换个思路。
他家附近的大学生经常出来吃快餐,他就想到可以在自家对面开一个萨饼屋,并把它装修的精巧而温馨。不到一年的时间,卡纳利的萨饼屋就成为了那一带有名的小吃,每天都顾客都络绎不绝,生意十分兴隆。所以他马不停蹄的开了两家分店,然而,一个个坏消息却接踵而至,他的两家分店严重亏损。同样是卖比萨,为什么会失败呢?卡纳利苦苦思考着这个问题,不久之后,他便得出了结论,是因为在饮食习惯上存在着很大差异。他迅速改正,生意很快兴隆起来。
卡纳利说:“开始的十分之九是失败的,但我在失败之后,从来没有退缩的念头,而是积极思考失败的原因,改正错误。”人生亦是如此,想要获得成功,必须首先学会不合适,于是我被淘汰了。
我并没有像卡纳利那样积极思考失败的原因,而是选择了退缩,选择了放弃。人应该不断进取,用一句话说就是“没有最好,只有更好。”坚持去做就不怕失败,成功之门会随着你的坚持和永不放弃而随之打开。