坚持作文600字
河蚌忍受了沙粒的磨砺,坚持不懈,终于孕育了绝美的珍珠;铁剑忍受了烈火的赤炼,坚持不懈,终于炼就成锋利的宝剑。豪言壮语皆虚幻,坚持信念创成功。
去年初冬,爸爸带我去滑雪。可一到滑雪场,我就犯怵了,刚把两只雪鞋套在脚上就已经抬不起脚、迈不开步了。当我胆怯的一只脚踩在雪橇上,另一只脚刚离地,就像一只大笨熊似的重重地摔在地上,“不学了,不学了”我赌气地嚷道。这时,爸爸潇洒地“飞”到我身边,把我拉起来,说“别急,慢慢来”,我左摇右摆地站起来,可没滑几步,就又摔了一个“四脚朝天”,可看到爸爸优美的身姿,我羡慕不已。于是又鼓起勇气站了起来,把身子弓起来,腿稍弯曲,重心向前。然后用雪杖撑地。我按照爸爸说的认真练习,进步很快。渐渐地一种空中踏步的感觉从脚底贯穿全身!爸爸到我到了初级赛道坡顶,在爸爸的保护下,我开始慢慢下滑,速度越来越快,像一只断了线的风筝,飘摇而下,由于我重心控制的好,所以顺利的滑了下来,心里美滋滋的,我成功了!是坚持让我走向了成功。有一首耳熟能详的台湾名歌——《蜗牛与黄鹂鸟》正是围绕着一种坚持不懈的精神创作的。歌中的蜗牛虽然并没有成功,但它毕竟努力过了,和黄鹂鸟相比,它的历程要艰难许多,重重的壳裹着蜗牛的仰望,可蜗牛并没有轻言放弃,而是一步一步的往上爬,即使失败了,也得到了大家的尊敬。
成功的意义不在于你取得多大的成就,也不在于你有多么的伟大。在现实生活中,做一只勤奋的蜗牛坚定向前,持之以恒。我们就是命运的主宰者,我们就是驶向彼岸的船只,我想,如果说失败是成功之母,那么坚持就是成功之父。