窗外橙色的太阳懒懒地照着乌黑的钢琴,文竹落下了一片爪子样的叶子。
我打了个哈欠,嘟囔着嘴说:“这种天气本该让人睡觉的嘛!”一只手十分不情愿的翻开冗长的谱子。看着它,我的心中涌起一股寒气。它就似一块石头,死死压在了我的心上;鹅毛般大的雪又好似一只魔鬼,用一只爪子轻松将我推进了悬崖;更是一场下着鹅毛般大的雪,急速落下,一点点盖住了我火一样的热情!
“史艺,快来玩吧!”小朋友们敲着门,兴奋地喊着我。我心中十分羡慕他们,不用练无聊的琴,也不用听老师的训斥,更不用呆在家里无奈的拒绝游戏。对了!我不如和他们去玩吧!反正以后的时间还多呢!好,就这样!
刚走出门,我的心中便开始犹豫。好像故意没完成一项作业似得泛起一丝丝小小的惭愧,违背了心中的守法,让老师和家长失望。想起妈妈常对我说:“付出一分汗水,收获一份果实。遇到困难,要想办法克服,不是逃避。”是呀!如果现在不练,考级的时候怎么会过?也许今天不去玩,等考完级,玩的时间也很多。不愿付出汗水,是一定没有收获的!
这时,我仿佛看到玩过之后的我:拿着一张“未及格”的证书,心中像吃了一颗酸梅,又苦又涩,满满地后悔……天啊!我可不想这样!
我毫不犹豫地停下了脚步,回到钢琴旁。安心弹起了琴,娓娓的琴声给钢琴上黑白单调的颜色添上了五彩缤纷的色彩。冬天的雪渐渐成了春暖花开!
我知道,坚持下去!成功便离我不远了!