最新我懂得了坚持的初中作文
在人生的道路上,我们会遇到很多挫折、困难,所以,我们要学会坚强,而不能放弃。只有坚强,坚持不懈,才能取得成功。
记得小时候学骑自行车时,我刚坐上自行车坐垫,自行车就东倒西歪,我跌了个大跟头。我坐在地上,埋怨到:“讨厌的自行车,不学了,哼!”妈妈见我这幅模样生气地说:“这么小的挫折就把你打垮啦?不知道是像我呢还是像你爸。你如果长大走向社会,那还得了?”我坐在地上,不说话。妈妈又说:“就知道你学不会,还吹牛说一定学得会呢!”我听了这话,心里有些不服气:谁说我学不会?我一定会学会的,我要证明给妈妈看!说做就做,我把倒在地上的自行车扶起来,坐在了坐垫上。我试着把脚抬起来,远离地面。可是脚一抬,龙头就开始颤抖,幸亏我机灵,连忙把脚撑在地上,否则又是一个大跟头。我想:我一定要坚强啊。我又开始尝试,半小时过去了,我终于学会了稳稳的坐在自行车上。我松了一口气。接下来学的就是骑了。我坐上去,脚往前一蹬,自行车向前行去。我不会停车,只好继续小心翼翼的骑着。骑着骑着,我撞到了围墙,“嘭”往后一退,我又跌了一个大跟头。我休息了一会儿,鼓起信心又开始练习。一个下午,也许我跌了好几个跟头,也许我多次想要放弃,但是苦练就一定会有回报的,我学会了骑自行车。
从学自行车这件事情中,我懂得了一个道理:一个人只要下定决心一定要把一件事做好,并且要不放弃,有坚强的毅力,这样才会成功。