坚持作文
当所有人都想流泪,我只有一条路——微笑。每次强忍微笑,跟自己说哭没用。
当所有人都想放弃,我只有一条路——坚持。每次咬牙坚持,跟自己说下一秒就好。
当所有人都想变得软弱,我只有一条路——坚强。每次假装坚强,跟自己说没什么大不了。
在这个世界里,我只是它的一小小小部分。不过在我的青春里,在我的世界里,我是主角。我是一位舞者,是一位学者,是家里的希望,是社会的一员,也是中国人的平凡者。我没有像杨丽萍老师那样光彩夺目,没有像哥哥姐姐可以那样考上哪里哪里,读书多棒多棒,也没有为国家真真正正的效力过。我就是一个普普通通的人,但我依然在为自己努力,为自己的青春而奋斗。因为我有梦,它在我内心深处,在萌芽,在生长着——
不是每辆车到了山前都会有路,不是每条船到了桥头都会直,也不是每个人在山重水复疑无路之后都能看到柳暗花明又一春,在这个世界上幸运的人毕竟少,人可以活在梦境中,但必须在现实中生存。我只有靠着自己一点一点的去努力,不需要同情,不需要帮助。
我知道我慢慢长大,以后的路将更加艰难,也许我会因为某些原因放弃梦想,又或许因为必须面对现实而把它丢在一边。就算这样,我还是会一直寻找前进的动力,重新积累勇气,我相信总有一天我会像杜甫说的那样“会当凌绝顶,一览众山小。”为自己的努力和勇气而自豪——
我想写一封给未来的信件,告诉她要努力,不要向现在一样懦弱。可是我错了,未来掌握在现在的手中。昨天过去了,明天还未到达。不要为以前感到后悔,不要为未来做计划,而是为此时此刻的行为负责。
在跳舞的时候,会有很多伤,我也想过要放弃……“我真的要放弃吗?”我经常这样问自己。或许我马上会答“当然”,不过我还是不能放弃,我知道自己会因没有放弃而换来的成果开心。
别放弃好吗?我要做最坚强的那位,你可以吗?
我的人生或许会和别人一样朴素,但是我的精神和别人不一样。虽然我并不完美,我却无怨无悔,因为总有那么一个人会记得——那个青春有一个人在尽心尽力的努力,总有那么一个人会记得——那个岁月,有一张坚持不懈的面孔。
我想说——我的青春我的岁月都是属于我的那份精彩。