坚持作文
水复疑无路,柳暗花明又一村”。
谁想到“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的文豪,儿时的志向竟是成为一名救死扶伤的医生?鲁迅先生在日本的一次偶然经历,触动了他心底最初的坚持,一个堪称伟大的抉择,一次勇敢的转身,他放弃了热爱的医学,找到了最适合自己的生命状态,以笔为枪,痛击着旧社会的腐朽,医治着近代中国的创伤。谁能想到一向立志做伟大的物理学家的人竟选择了埋头试验,最终获得诺贝尔奖?杨振宁博士在其导师的谆谆劝说下转变了初衷,并慢慢发现原来实验物理才是能真正开启他智慧大门的钥匙,他热爱上了这份本不情愿从事的事业,在华人诺贝尔奖史上又挥毫出浓墨重彩的一笔。生命中只需一次的变化,幻化出了他们身上最灵动的光彩! 在人生曲与直,执著与变通的辩证法中,在先贤们或定或动的生命历程中我们领悟:在坚持中变化,在灵动中沉稳的人生才是多彩与成功的人生。都挺不错的,楼主选一下吧。人生需要执着有志者,事竟成。
破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负。卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。——题记心底总是有这样的疑问:直冲云际的珠穆朗玛峰,飞鸟欲栖、走兽玉登尚且不能,人类又怎能抵御这般严寒,是他拜居于世人的脚下呢?一望无际的茫茫沙漠,多少误入其中的飞禽走兽,掩盖于黄沙之中,仅留下白骨。古今多少僧侣,却为何依旧前行?难道是他们被眼前青春的激情冲昏了头脑,还是他们忘记了先人惨痛的教训,硬要如此一意孤行吗?前路是多么渺茫,终点是多么遥远,成功是多么依稀?路又是那么坎坷,夜又是那么漆黑,目的地又是那么渺茫,难道在这风雨兼程之中,你们不曾受过狂风暴雨的阻挠吗?难道生命不曾在此时此刻突显出它的本性吗?带着诸多疑惑,我在人生路上慢慢走着,知道有一天,我突然恍然大悟。我渐渐体味出那种力量的真谛——执着。这是锲而不舍的力量,不仅仅可以穿透金石,更能使人实现人生的目标。红军的执着这是一次两万五千里的伟大征程。在那辽阔的草地下,隐藏的是一个个致命的陷阱。无情的沼泽接连吞噬着多少鲜活的生命,饥寒交迫威胁着生命的存在。茫茫的雪山上,堆积着的是几尺深皑皑的积雪,多少次身躯陷进积雪,再也没出来;多少次冻僵了战士的身躯,留下的是冰冷的肉体。