坚持作文
破茧成蝶,漫长而痛苦的坚持,只为在重生那一刻,遇见最美的自己。——题记
天空的颜色半蓝半白,淡灰的云朵随风快速地移动,阳光掩在云间,吝啬它用之不竭的温度。我在这高高的天空下,一个人在屋内踌躇不已。
跳舞——-我从小的梦想,舞台上精彩绝伦的表演,跳跃的身影,柔美的身段……无一不吸引着我的心神。
所以,在八年前,我在哭闹声中成功跨过反对,踏上了舞蹈之路。八年的学习,足够使一时的热情消失,但八年下来我已向父母证明了我的决心。可是,在父母转否定为鼓励的态度下,在舞蹈日渐精进,舞步渐渐平稳,在即将学有小成之时,作为主角的我,却像一个漏气的皮球一样,突然失去了精神,感觉到了一丝丝厌倦。
这样的颓唐来得既有些措手不及,又有些意料之中,我的内心有些纠结,有些烦躁,像压了一块大石一般,闷闷不乐。
此时,天上的云似乎更加黯淡了。不知怎的,竟鬼使神差般迈步走出了家门。突然,眼前一亮,就像是发现了什么宝物一般凑了上去。门前的花枝间有一个白色的小东西,那是一颗茧。
茧似乎动了动,突然裂开了一个小口,嫩嫩的翅膀尖儿露了出来,我微微屏息,等着它的出现。
三分钟过去了,“时间太短了吧?”我微微有些失落,五分,十分,十五分……时间越来越久,我不由得有些着急,可茧挣动的幅度却越来越小了。最后,终于停下了,可是蝴蝶却没有出来。
我十分失望,看着那露出的一半翅膀不由叹了口气,“太可惜了,唉……咦?啊!”我惊讶极了,那原本半折的翅膀竟扇了扇,然后,极缓却又坚定地爬了出来。看!一只美丽的蝴蝶!在我眼前,抖了抖翅膀,然后飞向了远方。
天啊!这是一种怎样的毅力?这又是一种怎样的顽强呢?思及此,我不禁有些羞愧。我在这凉凉的清风中微笑着,真切地感觉到了阳光的暖意。
是呀,一只昆虫尚且如此,坚定而执着地完成自己的梦想,而我又怎能不重拾自信,学会坚持呢?该回家了,我要继续挥动我靓丽的翅翼。