坚持是什么?因为坚持,雏鹰在多次失败后展翅飞翔;因为坚持,毛毛虫终于破茧而出变成蝴蝶;因为坚持,作家在经历多个日夜后,获得成就。坚持是无穷的力量,坚持是庞大的财富。
一天晚上,指针已经指向11点,我一手托着头,一手握着笔,点着灯,趴在桌子上想题目。这是最后一题了,可是这题的图好复杂,我完全不会,我也在课本和辅导书上翻了翻,却找不到与它相似的题目。
于是,我恭敬地对妈妈说:“妈妈,手机借我一下,我查个题,马上就还给你。”妈妈一口回绝:“不行,自己做,不要依靠手机。”
我变得更加不知所措,就在我就要放弃的时候,妈妈端来一杯温水给我:“儿子,就剩一题了,加油啊。”我振作起来,我喝了口水,调整呼吸,让自己平静下来,重新思考这道题,我发现这题和我以前做过的一道题很像,我在草稿纸上写下解题过程,确认无误后抄在题目下面。
我终于可以睡觉了。在任何事情前,不要急躁,不要放弃,坚持就一定能成功。