坚持的作文
坚持是成功的关键之一,做事如果半途而废,不懂得坚持一定会一事无成,只要持之以恒就没有什么困难能阻挡我们前进的路!
早上,我伸了个懒腰,爬下了床,我不经意地朝窗外望了望,哇!有一朵小花正在努力的展开花瓣呢!它是淡淡的紫色,与花坛边四周的小草相比,它是那么的引人注目,那么的与众不同。一阵微风吹过,我好像闻到了一股花儿特有的清香。这是多么令人高兴的事啊!
放学之后,天空前一秒还是万里无云、天高云淡,后一秒立刻就变了只见天空中墨色的乌云挤压着天空,阴沉沉的好像马上就要坠落下来,整个世界都静悄悄的。天灰蒙蒙的,十分冷,在回家的路上,看到路边种植的小草,当狂风暴雨到来时,小草承受着各种考验,当风夹着雨疯狂地充下来时,路上的花儿们急急地低下头靠在绿叶上面,可是小草却毫不遮掩,一片片,一丛丛地傲立在原野上。风呼呼地吹着,雨似箭一般射来,但是小草绝不会向狂风暴雨低头折节的,暴风雨终于消失了,可是小草却更加郁郁葱葱,生机勃勃了,大自然给予了它们多么顽强的生命力啊!
小花小草这种坚韧不屈的精神值得我们学习,如果我们做任何事情都坚持下去,总有一天我们会成功!