关于坚持的作文
在我们的生活中,会有重重困难阻碍我们前进,但只要我们努力坚持下去,就一定能到达我们想去的地方,我就有一次亲身经历。
小学一次期末考试公布数学成绩时,一串串高分从老师口中欢快的蹦出,周围一张张紧张害怕的脸渐渐从容,当老师读出我的成绩时,却少得可怜。我心中顿时涌出一股酸流,努力不让眼泪流出眼眶,同学们向我投来惊讶的目光。窗外炎热的阳光穿过玻璃晒着我,树上的鸟鸣、校外汽车的喇叭声都像是在嘲笑我的失误。这一下午我都在失落与尴尬中度过。
那天以后,我改变了学习方法,每天晚上都会复习学过的知识,预习新的课程。当我感到疲惫时,旁边的闹钟滴答滴答的发出告诫的声音,告诉我要坚持;在我感到无助时,头顶上的灯发出温暖的光抚摸我,给我无言的安慰;当我想放弃时,卷子上的一道道数学题皱起眉头来,对我严厉地说:“难道你忘记上次的成绩了吗?要坚持下去呀!”
经过一段时间的努力,在下一次期中考试成绩公布时,我舒展开眉头,嘴角微微向上翘起,自信的挺直身体等待着我的成绩。当老师读出我的成绩时,我又一次处在全班同学惊讶的目光中,只是这次和上次大不一样。我伴随着窗外小鸟欢快的歌声,迈着轻盈的步伐走上去拿回了卷子。
失败是成功之母,但在失败通向成功的这条路中,主要还需坚持。