坚持梦想作文
愿你走出半生,归来仍是少年。
——题记
一个令人烦躁的下午,我被逐步逼近的中考扰得心烦意乱。"啪,我将笔丢在桌上,望眼的满是作业。突然,我瞥到一抹白色,在这堆厌烦的作业显得格外耀眼,我怀着好奇的心将那抹白翻出来,是一本书。封面是一幅幻想的风景图:海啸将至的大背景,一株开在悬崖上的粉樱,纷纷扬扬飘落的花瓣在海面上汇成了一股花瓣组成的洋流。我被这封面惊憾到了。虽然不会赏析画作,但我想这幅画的意思是:"固然有时候生活充满了艰难阻,但我们仍要坚持活出自己的精彩。樱花是梦想中生命的样子,海洋是现实,冰冷又不可测,梦想或许无法照进现实,但我们永远不能放弃自己,放弃希望。
望着这幅画,我陷入深深地反思,是不是我太过于急躁,是不是我太过于焦虑?在备考中渐渐迷失了前进的方向,一直处于不停忙碌中。可能,我忽略了学习与生活中最重要的一点一一心态。是啊!因为只有保持好的心态,才会有收获。“七年蛰伏,七日光阴”蝉蛹在土层中,要蛰伏七年或更久,但当它们破土成蝉,面对天空时,它们只有短短七天寿命。时至今日黄昏,听此蝉鸣,心底仍生出一丝敬佩,它一直在坚持着生的希望,从未放弃过,哪怕蛰伏七年换来七日光阴,而我拥有这数多光阴,岂能因此放弃追随希望?
当梦想照进现实时,心有蔷薇,何惧挫折。“七年蛰伏,七日光阴”金蝉从未放弃过。希望也好,绝境也罢,对这世界对我来说,都是对这世界对我来说,都是生命的精彩,不容错过。为此,为了梦想,我也会继续坚持。“即使明日天寒地冻,路远马亡”