坚持梦想作文
今天我看了一本书,书的名字叫《我想有颗星星》,讲述了一只名叫卡梅利多的小鸡一直坚持自己的梦想,尽管爸爸妈妈甚至连朋友都不相信卡梅利多是不可能亲手触摸到星星的,直到有一天夜晚,一艘来自外星球的飞船降落到了鸡窝的附近,外星小鸡不但和卡梅利多成了好朋友,而且还送给了他一块来自金星的陨石,卡梅利多真的亲手触摸到了星星!
我觉得只要有梦想就要坚持,虽然在坚持梦想的路上难免会遇到他人的反对和误解,不可能总是一帆风顺,但不能因为这些困难就放弃了,就不再坚持自己的梦想。
有个小学生每天跳一千个跳绳,从来没有中断过,整整坚持了两年,用乘法来计算的话就是1000*365*2,总计已经跳了七万三千次!同学们,这是不是一个很惊人的数字?你们想知道这位同学是谁吗?其实就是我。我坚持跳绳就是为了实现早日长高的梦想,一开始跳的时候我也认为我不行,没有自信,我身边的朋友、叔叔和阿姨都对我是否能坚持下来打了一个大大的问号,可是随着我每天咬着牙坚持下来,时间过去一个月,一个季度,半年,一年,大家都相信了,当我看到七万三千次这个数字的时候,我也惊讶无比!
有梦想就要坚持,想弹一首动听的曲子,想像鱼儿一样自由自在的游泳,想考试成绩始终名列前茅,都需要坚持不懈的努力,付出辛勤的汗水,也许这一路充满了困难和挫折,但只要坚持,就一定有成功的希望。同学们,有梦想就要坚持!加油!