坚持梦想作文
梦想,就好像一条长长的直线,只有一笔一笔坚持地画下去,才算完整。所以,我们要坚持自己美好的梦想,并去实现,这样的“直线”才不会有头没有脚。
昨天,我看了《开学第一课—乘着梦想的翅膀》,里面一个事例最令我记忆犹新,让我明白,梦想,贵在于坚持。那是一名叫廖智的舞蹈老师,在2008年汶川大地震的时候失去了她年幼的女儿和她的脚。她十分伤心,但是廖智老师并没有像众人那样自暴自弃、封闭自己,而是坚持勇敢的面对,安上假肢继续行走,追寻跳舞的梦想……看到这,不禁深深震撼了我。这是个多么坚强的人啊!为了梦想,始终不放弃一切,坚持追梦。
每个人都有自己的梦想,有些遥远、有些就在附近,可最终坚持拼搏,实现梦想的又有几个?在要完成梦想的道路上,不可能会是一帆风顺的,难免会有些难题,好比人生中总会有些坎坷,这是在考验你对这个梦想的渴望度有多深,是认真对待,还是就此放弃。俗话说得好:“暴风雨后总会有彩虹。”只有勇敢面对困难,才会绽放出雨后最美的彩虹。
在我心里有个梦想,虽然离现在还很遥远,可我会同廖智老师那样,为了梦想坚持!现在我的梦想就要好好学习,考入一所好的中学,从现在起努力拼搏!
“太阳总在有梦的地方升起,月亮总在有梦的地方皎洁”面对梦想,微笑地看它,大声地说:“我要实现,梦想!”
梦想似一颗还未发芽的种子,只有坚持每天浇灌它,给它除虫、施肥,就会慢慢长大,成为一颗“梦想树”。
放飞梦想的翅膀,在坚持下,与它自由遨翔!