坚持就是胜利作文
“要从容地着手去做一件事,但一旦开始,就要坚持到底。”这是比阿斯的一句名言,这句名言一直印在我的心里。
记得去年暑假,妈妈带我去北京玩,我们先来到了长城下,妈妈问我:“瑶瑶,敢不敢爬到长城上面去?”“当然能。”我拍拍妈妈的肩膀,胸有成竹的说。
我朝着长城最高的地方走去,妈妈说:“不到长城非好汉哦。”我望着妈妈,不语,继续往前走。爬着爬着一杯水喝完了,过了一会儿又一杯水喝完了,又过了一会儿干脆蹲在地上不走了,这时,妈妈走过来对我说:“刚才你说可以走到长城顶上的,可不能反悔,加油,坚持就是胜利!”我不服的说:“我才没有呢,看我爬给你看!”我像一棵顽强的小草一样站了起来,继续往前走,边走边小声的嘀咕:“这是长城,这么长,我怎么可能会爬上去,老妈也不想想。”可是这闲言碎语绝对逃不出老妈的耳朵,妈妈说:“只要坚持,就不可能有做不到的事,不到长城非好汉,加油!”这话似乎是妈妈的自言自语,又像是跟我说的。反正坚持就是胜利,这句话说的没错,坚持是胜利的母亲,只有坚持不懈,才能胜利!想着想着,妈妈喊了我一声,“瑶瑶我们已经到上面了,看吧,这就是我们坚持的结果!”我心里简直就像是跳进了棉花糖的世界里,开心的不得了。
“要从容地着手去做一件事,但一旦开始,就要坚持到底。”是这句话勉励我前进,“坚持就是胜利。”这句话会是在我放弃时鼓励我的一句话!坚持是胜利的母亲!