最近,我读了一本书,名叫《老人与海》。
《老人与海》这本书主要讲述了一位圣地亚哥的老渔夫,一连八十四天都没有钓到一条鱼,几乎快要饿死了,但他仍不肯放弃,而充满着奋斗的精神,终于在第八十五天钓到一条大马林鱼,便杀死大鱼,把它挂在船上。但鲨鱼前来抢夺他的战利品;他一一杀死它们。最终,大鱼还是被吃光了,老人拖着鱼骨头回家。
在这本书中,老渔夫虽然倒霉,失败,但他依旧坚持努力,终于在八十四天的失败后获得了成功。尽管最后他还是失败了,但他也成功过了,他也努力过了。看了这本书,我深深地被老渔夫那坚持不解的精神所感动,八十四天的失败丝毫没有动摇他的决心,他那坚持不懈的精神值得我们学习。
在我们的生活和学习中也是一样,只要坚持不懈,就没有我们做不到的事。在那坚持奋斗的信念中,往往蕴含着巨大的能量,从而使你解决困难,达到目标。所以说,坚持就是胜利。