看着别人灵巧地滑滑板,我羡慕极了。心想:我一定要练好“异鸟旋转。”
一天,表姐来我家玩,我要求表姐带我去公园练“异鸟旋转。”
表姐对我说:“其实异鸟旋转非常简单,只要将滑板两头一提,提的时候记着要拧一下,还要克服心里的恐惧。”别看表姐说起来简单,但是做起来却是非常难。我尝试了一次又一次,可我每次都失败了。不是摔倒,就是滑的不够漂亮。我很是着急,可越急越滑不好。这次还把我重重地摔在地上,只感觉腿部有一阵钻心地疼痛,我把裤腿挽起来一看,原来把一层皮都擦破了,我心里打起了退堂鼓。表姐似乎看出了我的心思,鼓励我说:“坚持就是胜利嘛,加油。”
“对,坚持就是胜利!”我使劲地大喊道。于是我又站起来,反复的练习。就这样,经过几天刻苦坚持的锻炼,我终于学会“异鸟旋转”了,而且还非常熟练。
我非常高兴,因为我不仅学会了“异鸟旋转”,更懂得了“坚持就是胜利”的意义。