镭的母亲——居里夫人,她放弃了昔日自己美好的容颜,坚持于镭射线的研究中,正是她的那颗坚毅、顽强的心,使她走向了法国科学院的讲台,成了历史上璀璨的明星。
坚持的成功必有汗水的付出,爱因斯坦正是如此,他为了使点灯的寿命延长,尝试了六千根灯丝,最后终于研制出寿命为一千多小时的点灯。这是需多大的毅力,多久的坚持,才能使他走向这伟大的一步啊!
现在,金钱成了这个世纪最好的武器,成了寿命都能买到的珍宝。这些手机、游戏机不离身的人们,我问你们,你们有坚持过吗?你们买得到坚持吗?
我爸爸的朋友,一个五星级酒店的老板,我深刻地记着他们的一段对话。
爸爸对他说:“想当年,你还不过是小生意的老板,看写作,级别都不一样了啊。”他感概地说:“我从没有想过我会走到这一步。我想,是希望和坚持支撑着我走到今天的吧!”