爸爸发觉我这几天没练字了,便神情严肃地说:“你这几天怎么不练字了?”我嚷道:“我连续练了十几天,字也没有多大进步,看来没有希望了?”“不练了。”爸爸听了转身从收架里抽出一本厚厚的书,拉着我坐在他身边。
他对我说:“我问你,这么厚的书,如果我像你一样,只看了一点点就不看了,能知道后面的知识吧?”我说:“不能。”爸爸说:“既然这样,只有继续把书看完,才能知道所有的知识。”
我说:“这跟练字是两码事,没多大关系吧?”爸爸说:“如果你不坚持的话,你的字能写得好吗?”我听了爸爸的话,惭愧地低下了头。我说:“我知道了,要学会坚持。”爸爸听了,开心地笑了。
对呀!我们做什么事都要学会坚持,只有坚持那才是胜利!