大家都放弃过吗?一定有吧!听了下面的一个故事,你就懂得了。
尼克·胡哲天生没有四肢,只有一条“小鸡腿”。他上学时,同学们都经常嘲笑他、讥讽他。有一天,他忍受不住这种痛苦,决定自杀,但尝试了好几次都没有成功,好像是上帝让他不能死。尼克·胡哲就忍住了这种痛苦。等到他17岁时,他觉得自己的口才不错,就到世界各地去演讲。他说,我摔倒时,尝试了一百次都没有成功,但终于知道了站起来的秘密;我知道了生命只有笑不出来的时候,没有手、没有脚,别忧郁;认为自己没用才是最大的谎言。
此时此刻,我联想到了自己。我特别喜欢小提琴,但老师天天叫我练习基本功,只教了我三四首曲子,最后我选择了放弃。我也很喜欢画画,但是老师只教会了我画线条,我也选择了放弃。看了尼克·胡哲的演讲之后,我知道了永不放弃,我的胜利就会在眼前。
大家一定要知道坚持就是胜利,一定要坚持!