人的一生会遇到许多困难和挫折,但是绝不能像这些苦难和挫折低头,要坚持,要勇敢的面对。
在很久很久以前,有一个村庄,每一年那里的农民种的庄稼,都没有收成。所以他们就在心里许下一个愿望——庄稼有收成。有一天,他们跪在田里祈求上帝,让他们种的庄稼会有收成。上帝刚好路过,看见了他们,就告诉他们:“坚持你们梦想,你们会成功的!”
村里大多数农民如上帝所说,坚持种庄稼,当然有的人不信,就在家里祈求有粮食自动到他们家。
一个月后,两百人中只有八十人种庄稼;再过一个月后,只有八个人种庄稼。一年后,只有一个人种庄稼。一年又一年,这个人依然坚持种庄稼。
终于,坚持使他成功,他种的庄稼有了收成,而那些不劳动的人只能看别人有了收获,自己确两手空空。
这个故事告诉我们坚持才能胜利;
坚持才能收获!
如红军,二万五千里长征,毫无捷径,唯有坚持,方能取胜!