我今年已经十岁了,现在的我就像一块海绵,吸收着各种知识、学习各种道理。
那是一个下雨天,我闲在家没事就盯着天花板发呆。可无意中我发现了蜘蛛在屋顶上结网,就好奇地跑过去。
当时,蜘蛛结网还十分顺利,可是突然从天上降下来了一个小雨滴,落到了网上。网上出现了一个大洞,蜘蛛只好重新结一次网了。
结着,结着……突然刮起了大风,网被撕烂了,一半在蜘蛛脸上,一半在蜘蛛腿上,没办法,蜘蛛只好再来一次了。
一次,两次,三次……一直到了第八次,终于在第八次时,它结网结好了。它坐在了网上,等着食物的到来。
看到了这一幕,我想到了我自己:在生活和学习中,我也会遇到很多困难,但很多时候我都选择逃避,今天蜘蛛的行为让我深受感到,从它身上我学会了坚持。以后,我也要做一个坚持者,因为只有坚持才能胜利!