虽然老家已人去楼空,但是我的脑海里依然清晰地记得它的美丽模样。一个阳光明媚的早晨,我和爸爸散步到老家。
走在乡间的小路上,第一眼就会看到那宽阔无比的田野,田野里有勤劳的农夫在忙着农活。有的农夫在照顾着蔬菜,为它们浇水施肥;有的农夫在忙着收获,割着已成熟的瓜果蔬菜;还有些农夫在田野的大树下玩象棋,聊天……
瞧!田野附近那清澈见底的池塘,一眼望去,连水底里的小蝌蚪都能看得清清楚楚。一群爱唱歌的小鸭子正往这边游来,不一会儿,又向那边游去,好像哨兵一样在巡逻,边巡逻还边唱起:“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎。”当它们遇见老大——鸭妈妈,就会自觉地排好队伍,而且排得十分整齐。听,它们仿佛在齐声喊道:“老大,今天有什么任务?”鸭妈妈则翘着嘴巴,好像在说:“没有任务,继续巡逻。”
池塘边有一片花繁叶茂的小树林,走到小树林里,会感觉一片凉爽。树林里的树很多,很密,每棵树都站得笔直又坚挺,像兵马俑一样威武壮观。风一吹,树叶子发出“簌簌簌簌”的声音,悦耳动人。田野、池塘和小树林构成了一幅自然、美丽的风景画!这就是我的农家。
这独特、迷人的风景真吸引人。我爱我的农家!