家风作文
我们的家风,乃是一家之中流传至今的风俗,我的家里便有这样的两颗闪耀的“星星”。
我们家里有着民主精神,所谓的民主精神就是自己想干什么就干什么,但是要在规定的时间内完成这件事。就嫌我现在,每周五晚上放学时,我都会将所有的作业告诉妈妈,妈妈则会根据作业的多少、难度来给我规定完成时间。其实这个事件源于我们的老师:韩老师。如果我们今天一天表现十分的好、上课认真听讲、下课不追逐打闹…作业便会少之又少,这时妈妈肯定会让我在周五晚完成所有作业;如果我们一天表现不佳,上课交头接耳、下课追逐打闹,作业便会多的像场灾难,妈妈也会将这一段时间拉长不会让我十分劳累;如果我作业没有完成的话,哼哼!你就等着等待“暴风雨”的“狂轰滥炸”吧!
我们家最重要的是劳动精神。在我们家中,你必须做你力所能及的事情,这算得上义务劳动吧!昨天是“六一儿童节”我在此感谢长辈对我无微不至的关怀,为了感恩我承诺:替爷爷、妈妈做一次大扫除。下午的脚步声越来越近了,我立刻全副武装迎接这一次大扫除。“根据承诺,我来打扫一楼,而二楼则让阿姨、爷爷来打扫。”我刚接到弟弟的“圣旨”满怀信心地接下了这个任务。最先出场的是穿着裙子的扫帚小姐,只听“唰唰唰”地上的那些垃圾、灰尘全都“缴械投降”了,不过还是有许多油渍粘在地上,扫帚小姐无法解决这件事,只得换上好心的拖把孩子,只听“哗哗哗”地上的油渍都say goodbay了,最后是老将:吸尘器先生上场,只听“呼呼呼”那些卡在缝隙里的灰尘都为瓮中之鳖,纷纷“战败”。看着这么干净的地面,我笑了、妈妈笑了、大家都笑了!
这就是我美好的我们的家风!