我家家风作文
良好的家风在一个家中的地位非常高,有了它才能让家更好。
良好家风在我家。要学会礼让,做人不能太自私。有东西摆在眼前不能总想要得到最好的,要把最好的让给别人,只有这样下次别人才有可能让给你,人敬我一尺,我敬人一丈,这句话说的一点儿也不假。要学会分享,有什么好东西不能独吞,要与同伴分享。有句话说的好:独乐乐不如众乐乐。要尊师敬长。对于长辈一定要尊敬,长辈说你有错,你也不能顶嘴,有则改之,无则加勉。对于长辈的话也要注意点,俗话说得好:不听老人言吃,亏在眼前。长辈的经验阅历都比我们要多的多。要孝敬父母。百善孝为先,对于父母一定要孝。父母养育子女不容易,是个人就要孝敬父母,具体的做法可以借鉴《三字经》,圣人之训。要趁早孝敬父母,等到“子欲养而亲不待”之时,你会后悔莫及。要乐于助人。帮助他人快乐自己,帮助了其他人,其他人才会帮助你。这和“人敬我一尺,我敬人一丈”一个道理。这些都是我家的良好家风,有了他们,我在为人处事一道上会做的更好。
良好家风在我家,这些家风都在无形中规范着我,让我变得越来越好。