我家家风作文
“国有国风,校友肖峰,家有家风”是人们常挂在嘴边的一句话,但人们常挂在嘴边的一句话,但一问到家风是什么?你家有家风吗?而我的回答是,家风就是家规,就是一家人的风气。
家风就是家规,是一家人的风气,这家风一旦败坏着家人的思想品德,也会跟着换这一家的就再也难以培养优秀的后代了。这个坏名声也会在街坊邻居间传开,以一传十以十传百,很快就会没有人愿意和这家人交往,到这个时候再想改就再也来不及了,所以说家风是非常重要的。
家风也可以代表1个国家的风气,国家就是人民的,夹着家风就更为重要了,它要靠人民的努力,遵纪守法,互相帮助,一个国家的繁荣昌盛不仅仅是物质上的丰富,在我看来更重要的是它的风气,一个国家一个朝代的风气决定了它的衰一生,只有社会风气好的国家才能国富民强,才真正的算得上是一个强国。
我家的家规就是“孝”,孝敬父母,尊敬师长,父母一直告诫我,百善孝为先!家风是一条应牢记的座右铭。有了它我们才可以在社会上立足,才能让自己的人生鉴定,坚实的基础踏出坚定的步伐,成为国家的栋梁之材。
希望家家户户都能形成一个良好的家风,让家风帮助我们学会做人的道理就在社会中形成良好的风气。