我家家风作文
几乎每个家庭都会有或多或少的家训,一代又一代的传承形成了各自独特的家风。或许是善良,或许是诚信,或许是追求,或许是敬业,我的家庭也不例外,我的家风是执着。
我家的人对待事情总是很执着,总是不服输的。我也是这样。
记得有一次,我学校里组织了踢毽子大赛,比比看谁踢得多,我当时只能踢一个,全班中只有我一个人踢得最少,我哭了,那天晚上,我不断地踢,渐渐的,我可以踢两个了,那天晚上,我就这样一直一直的踢,第二天,我还是这样踢,终于我成为了我们班里踢得最多的人,是这种执着的精神,使我取得了成功。
同时,我对知识也是很执着。不会的知识,不学会就永不罢休;老师讲的知识我如果没听懂,我会在老师后追着问,直到问明白为止。正是我这种执着的精神,让我获得了更多的知识,使我学得更多、更好。
长跑时,我的行为也体现了我家的家风执着。即使我的双腿已是像灌了铅一样沉重,我也会坚持跑下去;即使我的体力已经透支,已经再也没有力气去跑步,我也会坚持到最后。正是这种执着的精神,使我坚持坚持再坚持……最后取得了成功。
这种家风贯穿了我的生活,使我很是受益。我在受益的同时,我也没有忘记我的职责,我要将这种家风传承下去,不断进步。用我的行为,改变其他的人,使这个社会更加美好。