活动的作文
慈善是一座爱心的桥,它,托举出生命的美。慈善,虽然只是一件小事。但做慈善的人是无私的,默默帮助他人,为他人付出。
这几个月我身边有很多慈善活动。比如,小区里有一个衣旧情深公益项目在此投放的回收旧衣箱,它在我每次上下学的必经之路那里放着。它的侧面画着旧衣服的处理流程图,原本崭新的箱子在这里放着,结果就有人在清晰的几行字贴满了广告,根本看不清是什么用途。于是,每次上学我都会早早的去,把上面的广告清理一下,放学也来看看。周末再来捐衣服,这个箱子的功能有点不同,是要筛选出合格的衣物捐赠,不合格的是要回收利用的。所以,我在捐赠是尽量选择可以捐赠的。这样,就会有更多衣物被用于捐赠、慈善了。
小区里还有一个捐衣物的大熊猫。起初,我对它并没有很在意,总是与它擦肩而过。后来我偶然注意到了它,只见一个黑白相间的大熊猫挺着大大的肚子一动不动的站在那,身上还写着几行红色的字,十分憨厚可爱。人们往它的肚子里面放衣服,不久它的大肚子就被塞得满满的了。我也回家收拾不穿的衣物,学着大人的样子放到了熊猫的肚子里,我想,有了这些衣物山区儿童们就再也不怕挨冻了,能度过一个温暖的冬天。
我居住的小区附近有一个叫“我的妈妈”的餐馆,我清楚记得那里的员工的衣服上都写着“做点小事,做点好事”几个字。这里从刚开业不久就一直举行善捐活动,我和妈妈经常到那里捐款,看着透明的捐款箱里总是满满的,我心里美滋滋的,希望这个活动能帮助更多的人。
做慈善事应从你我做起,哪怕只是一件小事。
同学们,伸出你们的援助之手吧!世界上还有多少难民,贫困山区的孩子,无助的疾病患者和残疾人,需要我们的帮助。只要人人都尽自己的一份力,做能做的善事,那么世界将有一个美好的未来!