有人说,军训生活像一块调色板,每一种颜色都代表着特别的感受;有人说,军训生活像一个五味瓶,每一种味道代表一种异样的体会,而我说,军训生活像一曲优美的旋律,萦绕在我耳旁,隐藏于我心间,久久难以忘怀。
迎着清爽的晨风,我们开始了四天的军训之旅。坐姿,站姿,蹲姿成了我们每天的必修课。烈日当中,同学们个个大汗淋淋,虽气温还有些微冷。我们在这“魔鬼”训练中学会了顽强,毅力,团结,友爱和成功的信念。
在这次训练中让我最难忘的是我们班的师生情和同学情。
军训的这几天,我们举行了期待已久的篝火晚会,同学们也能借此机会放松身体,放松心情,伴着皎洁的月光,我们快乐着,欢呼着,兴奋着……天色虽美,气温骤降。晚会刚结束,回到宿舍,我们就发现同学小章精神恍惚,无精打采。另个同学就大声喊:“小章生病了。”其他同学都像插上翅膀的小鸟,“嗖”的一声,都飞过他身旁关心地问:小章,你没事吧?小章,小章你怎么了?哪里不舒服了?他一脸憔悴,嘴唇苍白,脸发青,细细的汗珠从他的额头渗出,晕头晕脑地说:“没事,我没事……”他每说一句,都像是巨大的折磨,小伟伸出了他关怀的小手,轻轻地摸了摸他的额头,急忙缩回来,“哇哇”直叫,好像被开水烫到一样,他结结巴巴地对身边站着的同学们说:“小—小—小章发烧了,快点给班主任老师打电话!”小赫听了,随手拿起手机,接着就把这件事告诉了我们的班主任老师。
其他同学有的去倒水,有的去拿被子,有的用话语安慰着小章,不一会班主任老师破门而入,看到同学们把小章围得水泄不通,班主任老师露出了满意的笑脸。班主任老师走到床边,看到面无表情,身体虚弱的小章静静地躺在那,脸上露出了酸楚的表情,她连忙摸了摸小章的额头,二话没说,将小章在同学的帮助下扶到医务室,这下同学们才松了口气,紧绷神经才得以释放而班主任老师一直陪着小章,像妈妈一样陪着。
军训,让我体会到了浓浓的师生情,这是一趟有意义的征程。