前往厦门的飞机起飞了,我从飞机的窗户往下看,一条条公路像又细又长的绳子,大大小小车子像蚂蚁这么大小,在细绳子上爬行,我还看到了一幢幢高楼大厦变成了一座座火柴盒大小的模型。我们的冬令营就从这高空开始啦!
到了厦门,吃过午饭后,我们便去了厦门著名景点--曾厝垵。
我先把背包放下,然后我和两个好朋友就开始搜寻曾厝垵的特色美食。这里汇聚着整个厦门所有的经典小吃,有海蛎煎、沙茶面、烧烤海鲜、章鱼小丸子、车轮饼、扁食(云吞)、鸭肉粥、土笋冻和大肉粽等等。我们一人买了一杯奶茶,还吃了一些生蚝。不仅仅是小吃,还有许多的纪念品和旅馆。
之后,我们又去了曾厝垵附近的一片沙滩玩。那些浪花真可爱。我向前走几步,一排白花花的浪花便向我跑来,抱住我的脚丫,又退回去,接着又是一排。海水是那么的蓝,使人感到翡翠的颜色浅,蓝宝石的颜色又深,纵是名师高手,也难以描摹。
时间过得真快!我们要集合了,我还是依依不舍的离开曾厝垵。