关于活动的作文
今天,老师拿了一块小红砖,竖在了讲台上。下面顿时炸开了锅,同学们有的说:“老师的葫芦里卖的是什么药?”有的说:“老师是想让我们搬砖头吧?”还有的说:“难道要表演气功——手吸砖吧。”······
“谁能把砖头吹倒?”老师满面笑容地问。
“我,我······”同学们纷纷举起了手。“田鑫。”老师请了有了小红砖依然立在那儿。而他就犹如打败的公鸡垂头丧气。
“黄雨昕。”老师又请了“大力士”黄雨昕。
他吸取了“小胖子”田鑫的教训——不能轻“敌”了。于是他先把小红砖掂量了几下,看看有多重,接着又运了几次气,鼓起腮帮子,最后他吹了一口气,可小红砖还是纹丝不动。
上面在九牛二虎地吹着,下面也在紧锣密鼓地商量着,有的说:“可以一起来吹。”还有的说:“可以用书卷成喇叭状来吹。”······最后得出结论“一起用书卷成喇叭状来吹。”
老师又请了五位“大力士”,只见他们把书卷成喇叭状一起吹一起吹,这回不一样了,小红砖是动了一下,可惜!还是没有倒下。
这时,老师从柜子里拿出了一本字典。讲台下有的恍然大悟地说:“可以用多米诺骨牌的原理吹倒小红砖吹倒。”于是我们把自己的书在小红砖的前方一字排开,有一位同学一吹,只听“砰、砰、砰······”几声,小红砖终于倒下了。
通过这次活动,我们懂得了凡是不能只用力量,还要用智慧啊!