写活动的作文
星期四,学校发通知说:4月8日(星期五)早上8点30分——下午2点整,学校组织三至六年级的同学去人民公园参加祭扫活动。当天,有一些家远的同学就是中午去超市买东西,家近的同学就晚上去了。
到了星期五,同学们纷纷从家高高兴兴往学校走去。有的放了自己的东西之后,就和同学一起说、玩、打闹等;有的同学则去学校的小卖部里买自己所需要的东西;还有的同学在清洁区打扫卫生。过了一会儿,各班的班主任就提早餐来发给加餐的同学,早餐是一个菠萝包和一个白乎乎的馒头,我只吃了一个菠萝包,剩下一个我叫我的同学帮我丢掉,他们说:“丢去干嘛!拿去喂鱼不得啊!”我这才恍然大悟说:“对喔!我怎么没想到捏。”又接着说,“帮我拿上去,谢谢啦!”
到了人民公园之后,看见有一些班级已经排好了队伍。我们班的老班长杨宏抓着少先队大队旗,还有两个我们班的高个子,傻呆呆的拿着花圈。进去之后,我们顺着指示牌走,走到个像广场一样大的地方,右边有一快板上面画着一个漫画人,漫画人的下面写着Bei Jing 20xx;它们的旁边围着许多花,使人心旷神怡。
登上一级级台阶,抬头一看,啊!好大的墓碑啊!里面肯定有许多位英雄在里面按祥地睡觉。我们在它的右边举行悼念仪式。仪式完毕了之后,我们学校就各班自己去玩,我们班休息了一下了就和韦老师去玩了。